周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

省政协副主席杨玉华带领省政协调研组来随调研

[复制链接]

2021-4-22 05:30:47 79 0

云天之中小语 发表于 2021-4-22 05:30:47 |阅读模式

云天之中小语 楼主

2021-4-22 05:30:47

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
杨玉华来随调研提出 建好管好用好鄂北地区水资源配置工程 让民生工程发挥最大效益 真正惠及民心  随州日报讯(全媒记者陈巧玲)4月16日,省政协副主席杨玉华带领省政协调研组到随州,开展“加强湖北汉江流域江河湖库和湿地生态保护与修复”专题民主监督性调研。她强调,要努力建好管好用好鄂北地区水资源配置工程,确保工程发挥最大效益,让民生工程真正惠及民心。  省政协副秘书长、人口资源环境委员会主任周向阳,省水利厅副厅长焦泰文;市政协主席冯茂东,副市长李国寿,市政协副主席黄秋菊参加调研。  省政协调研组一行先后实地调研了鄂北地区水资源配置封江口入库节制闸工程、水随县厉山段(县城段)治理工程等,实地察看了解鄂北地区水资源配置工程建设运行管理以及流域水环境综合治理情况。同时召开专题座谈会,听取了我市经济社会发展情况以及鄂北地区水资源配置工程随州市配套工程建设、落实禁捕退捕工作、落实河湖长制等重点工作进展情况的汇报。  杨玉华说,随州围绕全省统一部署,主动作为、奋发有为,推动疫后经济快速恢复,保持经济发展良好势头,创新发展取得的成绩值得肯定。她指出,鄂北地区水资源配置工程是湖北重大战略民生工程,要努力将这项工程建好、管好、用好,确保工程发挥最大效益。鄂北地区水资源配置工程是一项庞大的系统工程,要加强顶层设计和系统谋划,认真总结我省大型水利工程建设和流域管理的经验教训,借鉴先进地区的经验和做法,解放思想、开拓创新、尊重科学,充分调动各方面的积极性,全力建设好这项民生工程,将其打造成为惠及广大群众的民心工程。  调研组与我市相关部门负责人进行交流讨论,提出了要强化上游意识,改善流域水生态环境;加强流域生态流量管理,维持生态流量;保障生活、生产经营和生态环境用水,推动河湖长制有名有实有效等建议。同时表示,将认真梳理调研过程中反馈的意见和建议,归纳形成调研报告,为省委省政府科学决策提供参考,为湖北高质量发展贡献政协力量。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
sd6568959652965@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分746

图文推荐

  • 湖北瑞硕电子股份有限公司成立二十周年庆典

    5月18日下午,湖北瑞硕电子股份有限公司隆重

  • 【劳模风采】胡傲容:初心如磐向未来

    初心如磐向未来 ——记随州市疾控中心传染病防治

  • 随县洪山镇招商推介会暨项目签约仪式在西游

    5月18日上午,来自广东省东莞随州商会部分成

  • 为逃避监控大货车车牌5变2,随州民警火速出

    5月15日,湖北随州,群众通过网络举报,有辆红色

  • 随县小林镇卫生院开展夏季消防灭火防暴培训

    通讯员夏辉苏家启报道 夏天到了,随着气温的高升