周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【走向我们的小康生活】广水市八里岔村熊平安:身残志坚养殖脱贫致富

[复制链接]

2020-10-25 12:58:42 227 0

倩倩红颜心 发表于 2020-10-25 12:58:42 |阅读模式

倩倩红颜心 楼主

2020-10-25 12:58:42

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州日报讯(全媒记者黄芳芳 通讯员黄练)近日,记者走进广水市城郊办事处八里岔村村民熊平安的家里,只见房前屋后一只只公鸡母鸡正在低头觅食,猪圈里的猪正在吃食,肥肥胖胖的,甚是喜人。

熊平安今年52岁,20多年前父母相继去世,后来的一次意外事故,让他左手受伤残疾,不能像正常人一样劳作。2015年,被确定为建档立卡贫困户,先后享受了危房改造、残疾人补贴、公益性岗位等多项帮扶措施。享受扶贫政策的熊平安生活得到了极大改善,2017年,他主动向村里递交了脱贫申请书。

“左手刚残疾的时候,很难适应,觉得命运对自己太不公平。家里住着漏雨的破旧瓦房,已经是大龄青年还没娶媳妇,以后更难娶到媳妇了。别人的日子过得蒸蒸日上,而我却无从下手,伤感又无奈。但我心里知道这一生的路还很长,我需要一个脱贫机会。”说起早些年的事情,熊平安难掩回忆的伤感,但始终面露微笑。

【走向我们的小康生活】广水市八里岔村熊平安:身残志坚养殖脱贫致富走向,我们,我们的,小康,小康生活
2015年,随州税务部门将熊平安作为重点扶贫对象,进行跟踪帮扶。税务驻村第一书记刘涛多次上门和熊平安沟通,给他详细讲解国家的扶贫政策,帮他树立生活信心,还为熊平安量身制作脱贫计划。于是,他开始了自己的特色养殖之路。一开始没有资金购买鸡苗,税务工作队赠送了1200只鸡苗。不懂技术,他就虚心向别人请教,找来养鸡的书籍资料学习,在不断尝试中积累养殖经验,加上勤劳质朴的做事风格,很快就尝到甜头,当年养鸡收入3万多元。熊平安并没有因此满足,他乘胜追击,又开始养猪,税务驻村工作队陆续赠送了7头黑毛猪仔,共增收近3万元。熊平安家的日子也越过越好了。看到熊平安靠养殖业致了富,媒人开始陆续给他介绍对象。2015年,47岁的熊平安喜结良缘,2016年女儿出生,过上了幸福的生活。

“我现在住上了新房子,有了稳定收入,有了媳妇和孩子,我觉得很幸福美满。但是好不容易发展起来的养殖业,我一定要把它守好,贫困户这个‘帽子’我再也不想戴了。还要感谢国家的精准扶贫好政策和税务帮扶干部对我的各种帮助,以后我会更加努力,把养殖业做大做强。”熊平安抱着女儿,脸上洋溢着幸福的微笑,对未来充满希望。
【走向我们的小康生活】广水市八里岔村熊平安:身残志坚养殖脱贫致富走向,我们,我们的,小康,小康生活
刘涛说:“熊平安没有因为被评为贫困户就出现‘等靠要’的思想,国家的好政策和扶贫干部的真心帮扶让他坚定了脱贫致富的信念。为了早日摆脱贫困,他每日辛勤劳动,积极发展养殖产业,用自己的双手过上幸福生活,奏响了一曲脱贫致富的华丽乐章。”


来自: Android客户端                【走向我们的小康生活】广水市八里岔村熊平安:身残志坚养殖脱贫致富走向,我们,我们的,小康,小康生活 来自随县论坛android手机客户端APP

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
2415901543@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分759

图文推荐

  • 刘随君书法

    《乡村诗赋》

  • 洪山发生小货与三轮车相撞事故,老人撞飞,

    今中午11点15分,洪山外环路一双排长安微货将一横

  • 随州:水岸国际一场特殊的会议

    图为:疫情防控部分片段回顾 11月27日,华

  • 【疫情防控】钟南山最新研判

    11月27日,在深圳举行的首届中国卫生健康科技创新

  • 紧急召回

    来源:湖北日报 11月27日 国家市场监督管理总局