周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

湖北银行随州分行:党建共创聚能量复工复产显担当

[复制链接]

2020-9-29 08:58:11 135 0

习惯有袮 发表于 2020-9-29 08:58:11 |阅读模式

习惯有袮 楼主

2020-9-29 08:58:11

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
党建共创聚能量复工复产显担当


——湖北银行随州分行探索党建共创之路记事


湖北银行随州分行:党建共创聚能量复工复产显担当能量,企业供销,金融服务企业,企业融资对接方面,疫情
  ▲湖北银行随州分行与市金控集团负责人,共同深入企业了解经营状况和融资需求。

  随州日报全媒记者 唐天才 通讯员 涂冉
  党建共创,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、全面从严治党的有益尝试,也是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的有力举措。
  为构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,今年来,湖北银行随州分行与市金控集团联合开展了“党建共创引领金融服务,深度合作助力复工复产”等系列活动,旨在促进双方党建同频共创,深化领域合作。
  湖北银行随州分行成立于2014年9月9日,目前共有7家营业网点、5家城区支行、2家县域支行,共有在岗员工128人。截至8月底,各项存款总规模51.06亿元,比年初增加2.25亿元;贷款总余额45.99亿元,较年初新增3.66亿元。
   党建共创引领金融服务
  党建聚能夯基础。为全面落实中央、省、市关于加强党的建设相关指示精神,双方积极行动,确立党建结对的伙伴关系。疫情期间,在支持企业融资对接方面,双方第一时间响应,相互协作、友好互动、共同发力,奠定良好合作基础。疫情解封后,双方主要负责人相互带队拜访,沟通业务,深化合作,于3月20日签订《党建合作共创协议》,正式确立党建领域的合作共创。该行员工富有活力,充满激情。为促进党建合作落实落地,双方每月联合举办“主题党日”活动,每季度共同组织党建共创活动,“七一”前夕,联合开展高质量的民主生活会。同时不定期组织党员小分队开展业务交流互动,充分发挥各自的优势,切实增强党建共创的凝聚力和向心力。
  同频共创塑氛围。双方共同确立主抓基层、重抓一线的鲜明导向,推动组织建设全面进步,全面过硬。实施“双培双提”方案,积极培养人才,把党员努力培养成业务高手,把业务骨干努力发展成为党员,互相交流人才培养经验,相互学习沟通业务。在党建共创、支持复工复产方面,激发强有力的能量,形成“比、学、赶、超、帮”的浓厚氛围,构建金融服务企业的合作新模式。
   深度合作助力复工复产
  共享增值聚活力。自复工复产以来,双方紧密合作,结合实际,共同为企业融资出谋划策,设计授信方案,履行责任担当,注入金融活水。双方先后进行了党员干部、业务骨干、青年团员等成员群体的无缝对接。成立以党员干部为主导、业务骨干为核心、青年团员为补充的市场营销小分队,事先拟定客户名单,相互推荐企业,根据共同确定的25家意向性企业,主动电话及上门营销,变“坐商”为“行商”,变“行商”为“明商”。发扬“店小二”精神,双方主要负责人共同深入企业,实地上门了解实情,为企业排忧解难。湖北顺泰商贸有限公司是湖北省重点防疫企业,承担着随州市城区和各乡镇人民的生活物资供应,是多家银行争夺的优质客户。湖北省第三批防疫重点企业名单下发后,该行抢夺先机,第一时间与客户取得联系,行长、分管副行长积极为企业开辟绿色通道,对业务上遇到的困难及问题亲自与总行沟通解决,加快业务推进的步伐。市金控集团工作人员直接入驻该行办公,研究合作细节,分工协作,互通有无,线上线下同时进行。双方迅速完成相关资料收集、担保资格审查、上报授信审批等流程,共同克服疫情期间出行不便等多方面的困难,最终顺利完成湖北顺泰商贸有限公司1000万元防疫再贷款的成功投放。双方本着资源、信息、人员等多方面的共享,提升增值服务,激发工作潜力与活力。
  互动提速树形象。为促进合作企业信贷资金尽快实现投放,双方共同组建调查审批小分队,根据意向性企业的贷款资质和条件,进行调查、分析、审核,分工协作,共同发力,原本需要10至15天的时间,缩短至3个工作日内全部完成。双方紧密合作,调查审批、担保资格审查、出具担保函同时进行,共同努力提升工作效率,让信贷资金第一时间到达客户手中。湖北聚力汽车技术股份有限公司是我市一家从事专用汽车、零部件生产和销售的小微企业,受疫情影响近两个月没有开工,现金流短缺,急需资金支持。得知企业相关情况后,该行立即安排专人对接,迅速收集资料、上门调查、上报审批;市金控集团1天内完成担保资格审查,出具好担保函。最后共同面签合同,准备好放款资料。短短3天时间走完全部工作流程,成功为企业发放支小再贷款800万元,解决了客户的燃眉之急,有效保障了企业复工生产和正常运转,得到了客户的高度认可。今年以来,双方精诚团结、密切配合,共完成22家企业贷款授信方案,累计投放贷款7310万元,有力支持了本地民营小微企业的发展。
  金融助力增实效。通过共建活动平台、共享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与业务发展良性互动,达到服务企业、推动发展的目标要求。双方通过融资对接的深度合作,本着为企业减轻负担、降低融资成本的原则,积极落实国家减费让利相关政策,共同为22家授信企业累计让利252万元,促进了授信企业供销比的大幅提升,同比提高了12%,同时有效带动劳动力就业1897人,1至7月累计创造税收1979万元,大力支持了本地企业发展和地方经济建设;双方党建及业务方面的紧密联系、良好互动,也极大促进了员工的成长进步,对日常的业务更加熟练,助力企业发展的经验更为丰富,进一步提高了员工的思想境界和综合能力。
   成功经验支持企业发展
  共享资源互通。银行的优势在于拥有调查审批及风险防控等一套完整的信贷工作流程,金控集团的优势在于拥有灵活便利的融资担保机制。通过信息共享,沟通各自任务和进展等信息,使双方及时掌握情况,找到合作空间。通过阵地共享,对党建、教育等场所阵地相互开放,统筹使用。通过服务共享,互相提供资源清单和需求清单,开展双向认领,了解对方所困所需,相互提供服务。通过签订共创协议、人才结对培养等加强组织共建,共同开展活动及业务,加强党员教育、整合盘活信息,实现阵地、文化、业务等方面的互通共享。
  深化领域合作。为企业提供融资服务存在破解信息不对称的难题,双方友好合作,充分发挥了各自人缘地缘优势,利用各自对企业信息的掌握程度,在企业的贷前调查、贷中审查、贷后管理等方面,做到了解客户、互通业务、防范风险等全方位的把控,有利于融资方案的共同设计制定,解决为企业提供融资对接服务时的痛点、难点、赌点。
  构建和谐共赢。以党建为引领,以共创促发展,加强合作、携手同行,持之以恒为企业提供金融服务,联系互通有无,感情日益加深,业务紧密合作,真正为企业服务进得去、站得住、立得稳,谋求了共同服务企业的精准定位,实践了深耕企业的责任与使命,实现了和谐共赢的良好局面。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
1401118283@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1012

图文推荐

  • 随县澴潭镇开展离退休老干部重阳节“红色教

    随县论坛讯 (通讯员廖明安)10月26日,澴潭镇组

  • 如果遇到这样的老师,孩子在家不也一样?

    这是今天孩子的一个老师发到群里的,如果由家长

  • 【每晚8点红包】双十一截至目前,你支付了

    #晚8点红包# 每晚20:00-24:00 评论主题内容即可领

  • 吴山派出所及时处置一起汽车自燃险情

    2020年10月27日14时许,吴山派出所接到群众报警称