周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

[日行一善]大写的赞!谢谢你,拾金不昧的公交司机们

2020-9-23 10:16:53 172 0

[复制链接]
随州印象 发表于 2020-9-23 10:16:53 |阅读模式

随州印象 楼主

2020-9-23 10:16:53

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
过去的一周里,公交司机继续弘扬乐善好施的雷锋精神,勇担社会责任,凝聚文明力量,“日行一善,载德前行”活动持续发挥影响力,拾金不昧好人好事层出不穷。

[日行一善]大写的赞!谢谢你,拾金不昧的公交司机们
9月16日上午,2路一女乘客到市公交公司办公室反映,从淅河加油站坐公交车到东兴市场下车后,发现手机丢失了,经过GPS调度中心通知线路上的驾驶员都帮忙寻找,当天手机被199#车司机朱福顺找到并上交给车队长,由公司办公室人员保管并联系失主认领。

[日行一善]大写的赞!谢谢你,拾金不昧的公交司机们
9月19日下午,10路562#车司机洪诗国在打扫车厢卫生时,捡到一个钱包,内有失主的身份证和银行卡,还有一元钱硬币。考虑到失主可能是高中学生,洪诗国将钱包交给线路车队长帮忙寻找失主。

[日行一善]大写的赞!谢谢你,拾金不昧的公交司机们
9月21日上午,一女乘客打电话要求表扬18路鄂S107AZ车司机,她说在坐18路公交车时将华为手机遗忘在车座位上,公交车司机捡到后替失主仔细保管,并通过手机与失主联系好归还时间和站点,最终将手机送还给了失主。乘客连续打了三个电话,对司机的外貌特征进行描述,为司机点赞,希望能宣传该司机的善举,弘扬正能量。经查,18路鄂S107AZ车司机为陈涛。

[日行一善]大写的赞!谢谢你,拾金不昧的公交司机们
同样在9月21日上午,10路567#车司机黄晓军开车过程中捡到一部苹果手机,交给车队长,由车队长在当天中午归还给失主。
在刚过去的周末,还有一名残疾乘客打电话感谢12路163#车司机宋文书,他表示因行动不便,每次上下车都很困难,也感到非常难为情,怕耽误了其他乘客的时间,担心会受到埋怨,但每次坐12路163#车,司机总是把车贴这路边站台停着,以方便自己上下车,而且司机还过来扶自己,车上乘客也都跟着嘱咐“慢一点”,听上去很暖心。
公交司机追求优质服务永无止境。朱福顺、黄晓军每周都有帮乘客找失物的好人好事发生,宋文书常年受到优质服务表彰,以他们为代表的随州公交人始终以创乘客满意为导向,行善扬善,不断丰富“善行”文化内涵,奏响社会正能量最强音。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
0722pp@sina.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2775

图文推荐

  • 惊险一刻!曾都供电两名员工勇救落水女子!

    救命啊,救命啊......”10月12日中午12点左右,国

  • 西游记公园的大坦克

    第一次见,以前只是在电视里面见过,感觉还蛮大的

  • 猕猴桃开园啦

    霜降即至,是猕猴桃果实采摘的最佳时期,绿色纯天