周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

市住房公积金中心关于印发《随州市既有住宅加装电梯提取住房公积金实施办法》的通知

2020-9-17 09:24:49 115 0

[复制链接]
草根说事 发表于 2020-9-17 09:24:49 |阅读模式

草根说事 楼主

2020-9-17 09:24:49

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  各有关单位,各缴存职工:《随州市既有住宅加装电梯提取住房公积金实施办法》已经市住房公积金管理委员会审批通过,现予发布,自发布之日起施行。
  2020年9月14日
   随州市既有住宅加装电梯提取住房公积金实施办法
  为进一步改善住房公积金缴存职工家庭居住条件,支持和配合城镇老旧小区改造工作,根据国务院办公厅《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号)文件精神,结合本市实际,现就职工家庭既有住宅加装电梯提取住房公积金制定实施办法如下:
  一、提取对象
  随州市行政区域范围内既有住宅加装电梯的房屋所有权人、配偶及其直系亲属(父母、子女),可提取其名下的住房公积金账户内的存储余额,用于加装电梯中个人支付的建设资金。
  二、提取额度和频次
  缴存职工本人及其配偶、父母、子女就同一套房屋在该户电梯建设费用(不含电梯运行维护费用)个人实际出资额内,一次性集中办理提取,且不超过提取人住房公积金账户存储余额的70%。
  三、申请材料
  (一)加装电梯住宅的《房屋所有权证》或《不动产权证》原件;
  (二)提取人身份证原件。若《房屋所有权证》或《不动产权证》在配偶、父母、子女等名下,需提供关系证明(结婚证、户口簿或户籍证明、出生医学证明、独生子女证等)原件;
  (三)所有住户出资协议表复印件;
  (四)有关部门审查批准文件复印件;
  (五)电梯定制及安装施工合同复印件;
  (六)提取人I类银行卡(或银行存折)原件;
  (七)委托配偶、父母或子女等直系亲属代办的,需提供代办人的身份证、结婚证或户口簿等关系证明材料原件;委托直系亲属以外人员代办的,需提供代办人的身份证原件、委托人所在单位出具的代办证明。
  四、办理程序
  (一)加装电梯项目施工工程形象进度达三分之一及以上时,职工向随州市住房公积金中心提出申请;
  (二)住房公积金中心工作人员到施工现场勘查;
  (三)职工到住房公积金中心柜面办理提取入账手续。
  五、其它事项
  (一)职工及其配偶有公积金贷款未结清的,不能办理提取业务;
  (二)提取额度以户为单位一次性集中办理提取,一户有多人提取时,总提取额不得超过该户实际出资额,实际出资额以电梯建设费用每户分摊数为准,项目完成结算后不支持“多退少补”(婚姻关系发生变化,也遵循此原则);
  (三)加装电梯提取住房公积金不影响其他符合条件的住房公积金提取。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
990866@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分894

图文推荐

  • 随州-广州-深圳直达高铁列车开通!随州-北

    9月28日起我市增开 直达广州深圳高铁列车 随州

  • 随县三个重点项目接受随州市观摩团“大检阅

    9月23日,随州市2020年投资和重点项目建设观摩现

  • 陈巷镇:接受红色革命教育 推进党风廉政宣

    为缅怀革命先烈丰功伟绩,感悟红色文化精神,继承

  • 省财政厅验收随县2018年度省级美丽乡村项目

    9月23日至24日,省财政厅农村处处长祁维昌,省农

  • 党建强基示范行动 | 东城街道党工委书记讲

    随县论坛讯 (通讯员沁瑶)9月25日,东城街道办事