周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

政企携手 脱贫攻坚 | 随县住建局携手碧桂园精准扶贫

2020-9-16 15:44:22 183 0

[复制链接]
lingking520 发表于 2020-9-16 15:44:22 |阅读模式

lingking520 楼主

2020-9-16 15:44:22

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    9月7日,随县住建局携手碧桂园鄂北区域赴万和镇辛集村开启党建共建,村企结对,助力精准扶贫活动。随县厉山镇住建局副局长陈遵群,万和镇辛集村书记鲍国海、副书记杨爱国、会计曾宪华及碧桂园集团鄂北区域部分党员志愿者参与本次活动。


政企携手 脱贫攻坚 | 随县住建局携手碧桂园精准扶贫


    交流中了解到辛集村全村共440户1659人,精准扶贫建档立卡贫困户109户346人,其中五保户20户21人,低保户19户26人,主要以残疾,因病致贫者为主。


    在村书记的带领下,碧桂园鄂北区域党员志愿者服务队一行带着大米、油、面粉等物资,深入到贫困大学生及贫困户家中慰问,仔细询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们多多保重身体,保持乐观心态,通过自身努力和扶贫帮困,提高生活水平。

政企携手 脱贫攻坚 | 随县住建局携手碧桂园精准扶贫



    在贫困大学生郑丹丹家中,志愿者们得知她不惧贫苦,直面生活压力,用积极向上的心态拥抱未来最终实现人生转向的经历后不禁为其赞叹。在我们将慰问物资和现金交给她的时候,她开心地向我们道谢,并表示一定将党的关爱转化成源动力,在实现自己人生价值的同时将爱用心用情传递下去。



政企携手 脱贫攻坚 | 随县住建局携手碧桂园精准扶贫


    来到75岁的余元亭家中,老同志正在和老伴在院子里晾晒着玉米。该村主要负责人说明来意后,老同志连忙向我们道着感谢党,感谢政府的话语。当我们送上慰问物资离开时,余老还扶着门框连声说着:“连口水都没喝,这叫我咋办哦!”


经过两个小时的奔波,志愿服务队员们还慰问了该村其他3名贫困大学生及3户贫困家庭。


    一直以来,碧桂园在为中国家庭提供美好生活的同时,积极承担社会责任,助力社会经济更好更快发展。碧桂园在随州的13年里,与随州人民同呼吸、共命运,曾先后举办“弘扬时代新风 争当文明市民”公益骑行、泡泡健康跑等多场公益品牌活动;疫情期间为随州累计捐赠物资总价值约375万元,各类扶贫农产品超55吨。未来,碧桂园鄂北区域将继续汇集力量,以更多的实际行动助力脱贫攻坚、回馈社会、传递温暖,持续为城市创造更多价值,希望社会因我们的存在而变得更加美好!


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
初级会员
:
lepdgvhyd@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分203

图文推荐

  • 中秋佳节坚守岗位的玉龙供水人

    值祖国71周年华诞、中华民族的传统节日——中秋佳

  • 市建投公司赴洪湖市瞿家湾开展红色革命、爱

    市建投公司赴洪湖市瞿家湾开展红色革命、爱国主义

  • 节日中的坚守——玉龙供水人

    值祖国71周年华诞,中华民族的传统节日中秋佳节之

  • 以为好玩摘桂花,丢了颜面带“偷”字

    九月三十号中午十一点多,神农茶庄与编钟桥之间的