周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县隆重表彰优秀教师和优秀教育工作者

5 天前 88 0

[复制链接]
浪迹天涯 发表于 5 天前 |阅读模式

浪迹天涯 楼主

5 天前

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随县论坛讯(通讯员王军)9月7日,随县在县一中召开庆祝全国第36个教师节大会,对刘勇等10名“师德标兵”、余倩倩等10名“模范班主任”、张蓉等61名“优秀教师”和何国喜等22名“优秀教育工作者”予以通报表扬。
  建县以来,随县县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断改善办学条件,提升办学水平,全县教育事业取得了可喜成绩。今年,全县高考一本上线人数突破200人大关,达到216人,高考本科上线率达到53%,随县一中刘星雨同学以总分681分的好成绩考入北京大学;教育系统125个基层党组织、700余名党员干部积极投入到新冠肺炎疫情防控的第一线,多方联动提升网络教学实效,抓细抓实校园疫情防控和复学工作,经受住了突如其来的严峻“大考”。
  会议强调,各学校及广大教育工作者要抓住立德树人这个根本任务,树立科学观念,改革教学方式、优化教学内容,注重学生全面发展,逐步完善教育体系,稳步提升教育质量;要抓住教育公平这个天平秤,下大力气改善乡村教育这个最大短板,推动资源要素流向乡村教育,进一步改善乡村学校办学条件,建立健全家庭经济困难学生资助体系;要抓住安全这个总阀门,始终绷紧“疫情防控一刻都不能放松”的这根弦,全力做好学校消防安全、公共卫生、食品安全、次生灾害防范、交通安全、门岗管理、应急演练、师生安全教育等各项重点工作。
  会议要求,加快教育事业发展,要把师德建设摆在教师队伍建设的首位,加强职业道德和行为规范建设;要健全教育人才培养机制,努力培养一批骨干教师和学科带头人;要完善考核评估制度,把教学质量摆在核心位置,树立重实干、重实绩、重公论的鲜明导向;要重视加强人才引进工作,努力签约一批高素质人才充实到教师队伍中来,以“名教师”培养“名学生”,为打造“名学校”打下坚实基础。               

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
314154132@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2457

图文推荐

  • 我爸说:家亡两个字嫖和赌,家败两个字暴和

    家亡两个字嫖和赌,家败两个字暴和凶,家贫两个字

  • 只有起点,没有终点的人生

    不知道从什么时候开始,我们开始了一场没有尽头的

  • 糖涩吐司店

    好吃的,肯定是要分享的,喜欢吃吐司的推荐大家去

  • 国庆是不是应该剪个美美的造型

    来来来,一起开始变美