周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县高城镇中心学校开展"厉行节约,反对浪费"宣传教肓活动

2020-9-14 18:46:08 168 0

[复制链接]
安于浮生 发表于 2020-9-14 18:46:08 |阅读模式

安于浮生 楼主

2020-9-14 18:46:08

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随县论坛讯  (通讯员汪涛)近日,随县高城镇中心学校开展了“厉行节约、反对浪费”宣传教育活动,要求各校进一步提倡大家杜绝浪费,制止浪费行为,培养节约习惯,号召身边的人践行光盘行动,将勤俭节约的优良品质深入到每个教职员工和全体学生心中。
    中心学校党总支书记、校长刘成兵传达了省“厉行节约,反对浪费”倡议书精神,要求各校师生签订“厉行节约 反对浪费”承诺书,承诺在工作与生活中理性消费,与文明交朋友,牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的价值观,增强勤俭节约的主动性和自觉性。学校食堂文化应有“一粥一饭,当思来之不易”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等标语,提醒师生按需取餐,做到光盘,拒绝舌尖上的浪费。
    中心学校号召各校积极行动起来,让学生从小养成习惯,小学生可以以中队形式用“调查研究”的方式开展活动,通过网上搜集相关资料,展开学习和讨论,从根本上明确为什么要节约粮食、反对铺张浪费,进而发出倡议;初中生可通过“小手拉大手”小分队的形式,自制桌牌、手绘海报等,向市民发放节约倡议书,进行宣传和倡议,发挥少先队员、共青团员的积极作用,营造良好的社会风尚。
    刘成兵表示,勤俭节约是中华民族的传统美德。我们在认真贯彻落实好习近平总书记关于勤俭节约的重要讲话精神的过程中,要充分发挥教师的主动性,将勤俭节约精神对每一位孩子与家长进行广泛宣传与教育,争做勤俭节约的践行者和推动者,让传统文化在新时期绽放出新活力!               

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
VIP会员
:
55838633@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分306

图文推荐

  • 随州一高层公寓深夜突发大火 60余人紧急疏

    9月20日凌晨1时许,随州一公寓楼突发大火。起火点

  • 黑色铁棺雨遁逃

    七月初六晨九时半许,秋雨如注。文峰塔广场边壮鑫

  • 官宣!中考体育分值要提高!

    9月21日,国家体育总局和教育部联合印发《体育总

  • “帮忙关注公众号”,每天收到几十条这样的

    “帮忙关注一下这两个公众号…” “这是XX本地的

  • 提醒!本周上班时间有变化,随州人周日别忘

    注意啦! 再上7天班就放假啦! 这些提醒你一定要