周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

曾都区东城街道办事处:党员下沉在行动 社区治理有力量

[复制链接]

2020-9-14 19:04:21 206 0

大洪山老刀客 发表于 2020-9-14 19:04:21 |阅读模式

大洪山老刀客 楼主

2020-9-14 19:04:21

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随县论坛讯 (通讯员桂玲、秋丽)“这栋楼是哪一年建的?有多少户居民?”9月11日上午,东城街道办事处天后宫社区,市规划设计院设计二所所长鲁雄静正拿着老旧小区改造规划设计图,与社区大党委书记吴绵喜沟通交流。
    “前天,我们组织无人机对整个片区进行航拍,今天我们再来了解详细情况,回去之后对设计图纸进一步完善。”鲁雄静一边标注设计图,一边说道。
曾都区东城街道办事处:党员下沉在行动 社区治理有力量随州东城龙门街,随州曾都区东城卫生院,东城街道办事处书记,召陵区东城街道谢庄村

    老旧小区怎么改才合适?做居民工作人手不够怎么办?还有后续工程监督,社区干部分身乏术……作为当前社区最重点工作,老旧小区改造的种种问题一直困扰着吴绵喜,但是党员下沉让吴绵喜心头之忧顺利解决。
    按照随州市市直机关企事业单位党员干部下沉社区实施方案安排,随州市自然资源局联合市科技局、随州日报社、人民银行等单位,共计341名党员,于8月27日前全部完成报到。
    “文化墙建在哪儿?绿化怎么布置?之前改造我们没想到的细节,他们都帮我们想到了。”吴绵喜笑着说道。
    市自然资源规划局了解到社区情况后发挥职能部门优势,联合其他三个责任单位,成立以市城市规划设计院为主的“天后宫社区老旧小区改造专班”,深挖天后宫社区历史渊源,进一步完善前期设计方案,竭力改造成富有“城市味道、历史味道、文化味道、生态味道”的小区。
    除了工作专班对点帮扶老旧小区改造工作外,所有下沉社区党员干部实行轮班制,保证工作日每天有两名干部全脱岗驻社区工作,充实基层工作力量。
    市自然资源局机关党委专职副书记兼纪委书记杨云清和机关二支部书记涂闻闻作为本周轮值干部,一大早就来到社区,开始协助工作。
曾都区东城街道办事处:党员下沉在行动 社区治理有力量随州东城龙门街,随州曾都区东城卫生院,东城街道办事处书记,召陵区东城街道谢庄村

    “阿姨,您好。我们是下沉社区的党员,今天过来主要是向您宣传社区老旧小区改造的相关政策,并问下你们的意愿。”杨云清来到社区居民刘刻英家中,向他宣传老旧小区改造政策。
    “老旧小区改造好啊,我们这都是八十年代建筑,脏乱差,趁着这次机会,把路修一修,环境搞好一点,住着更舒服。”刘刻英连连点头称赞道。
    “党员干部下沉社区,要为居民办实事,让居民得实惠。”杨云清承诺,“只要社区有需要,我们随时为群众服务!”
    吴绵喜表示,有了员干部的力量加持,对以后的社区工作更有信心,干劲更足了。
曾都区东城街道办事处:党员下沉在行动 社区治理有力量随州东城龙门街,随州曾都区东城卫生院,东城街道办事处书记,召陵区东城街道谢庄村

    为充分发挥下沉党员优势和能力,为社区治理精准注入活力,下一步,社区将根据下沉党员的专业特长,量体裁衣制定共性及个性岗位清单,全方位满足下沉党员个性需求,最大化发挥党员干部聪明才智、专业特长,实实在在服务群众、服务社区,提高下沉党员的参与感和主人翁意识,共同为社区治理献智献力,促进社区治理水平提升,增强群众幸福感和获得感。(来源:天后宫社区)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
9895867@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分821

图文推荐

  • 日处理1000吨原粮 随州打造大型综合稻米加

    1月5日,湖北大自然米业有限公司(随州曾都)员

  • 湖北疾控1月19日最新提示!

    1月19日晚,湖北省疾控中心官网再发紧急提示!

  • 随县洪山镇治安巡逻防控工作简报

    洪山镇治安巡逻防控工作简报 随县论坛讯 (通

  • 【疫情防控】这样的“超级传播链”必须斩断

    1传102!吉林“超级传播链”再延长,引发格

  • 【晚8点红包】你会不会选择有五险一金但工

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00