周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

[日行一善]胡恒、廖军、周恒,10路再现多名拾金不昧司机群体

2020-9-14 10:25:16 185 0

[复制链接]
随州印象 发表于 2020-9-14 10:25:16 |阅读模式

随州印象 楼主

2020-9-14 10:25:16

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    日行一善,积善成德。连日来,10路公交司机继续大力践行“日行一善,载德前行”活动,仅9月10日一天内就连续发生三起公交司机拾金不昧好人好事行为,为失主挽回了损失。

[日行一善]胡恒、廖军、周恒,10路再现多名拾金不昧司机群体

    上午9:00左右,10路579#车司机胡恒驾车到达随州南站后,在车厢捡到了一部遗落在地上的华为手机,胡恒通过手机联系到失主胡先生,告诉了自己的车号,告知手机已被自己保管,并详细告知了自己今天的运行班次时间,以方便失主安排时间地点认领。大约一个小时以后,失主在约定站点等到了579#车,经过信息核对,胡恒将手机归还给失主。看到失而复得的手机,失主喜出望外,连声致谢。

[日行一善]胡恒、廖军、周恒,10路再现多名拾金不昧司机群体

    当天中午,10路565#车司机廖军在车座位上捡到一本残疾证,交给线路队长寻找失主。

[日行一善]胡恒、廖军、周恒,10路再现多名拾金不昧司机群体

    同样是9月10日,市民乘坐10路577#车时,因下车匆忙把手机遗落在车上,当班司机周文捡到后交到车队办公室保管。下午,失主来到车队办公室领回失物,并对周文师傅表示感谢。

    今年以来,随州公交10路好人好事层出不穷,拾金不昧不断涌现,“拾物必还”已蔚然成风。在上级部门的关怀和支持下,10路车队大力开展“善行”文化建设,在营运中及时增加运力投入,推进车辆硬件升级换代,根据实际需要方便市民出行,同时大力提升线路服务质量和服务品质,彰显“省级文明示范线路”风采。在营运过程中,司机捡到乘客遗落的各类物品,每次都无一例外登记保管并物归原主,公交司机拾金不昧的行为,虽然只是普普通通的小事,但好人好事故事传递了正能量,不仅赢得了失主的点赞,也给这个城市带来了温暖。




发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
0722pp@sina.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2733

图文推荐

  • 火锅食材备齐,DIY火锅

    这家店,火锅食材种类多,新鲜,老板热情;

  • 项目建设示范行动 东城街道办事处上门服务

    随县论坛讯 (通讯员桂玲、秋丽)9月28日,东城街

  • 【晚8点红包】这个国庆节你要赶几个情,你

    回复领红包只有当晚20:00-24:00回复有效哦 这

  • 你知道8.15为什么要吃月饼吗?中国人不该忘

    月饼主要作为中秋佳节祭拜月神的贡品,后来慢慢流

  • 曾都警方快速破获两起盗窃店铺案 挽回店主

    近日,西城派出所在随州市公安局相关部门的大力支