周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

房子装灯前先看看这几个建议,装完家里既温馨又有格调

2020-9-12 13:43:09 263 0

[复制链接]
花儿 发表于 2020-9-12 13:43:09 |阅读模式

花儿 楼主

2020-9-12 13:43:09

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
设计公司:随州精工艺匠装饰

设计预约:17786278571【微信同号-刘花花】

家里装修灯具怎么选择?想要一个美观温馨的家,不能忽视灯光的选择和设计,因为它会给家里带来截然不同的效果。


首先卧室是整个家最温馨的地方,在选择灯饰上尤为重要。那么要怎么选择呢?

房子装灯前先看看这几个建议,装完家里既温馨又有格调

卧室

我们在选择卧室灯具时,首要了解的是光线柔和度,功率过大或过少都不合适,对于有睡前阅读、工作习惯的人来说,如果灯光太暗会伤害视力,容易影响到入睡前心境;光线太明亮,又会刺激双眼,使人无法安然入睡。


因此,我们卧室床头灯光线确保柔和的同时还要适合亮度,这样会使人放松心情,在满足阅读、工作需要同时也创造了一个良好睡眠环境。

房子装灯前先看看这几个建议,装完家里既温馨又有格调

其次选择灯具要看材质,灯罩是否经久耐用以及安全,是否具有柔和灯光效果,比如采用磨砂玻璃,羊皮纸材料,绢布等制造成的灯罩,那么它们半透明质地可以为卧室烘托出半明半暗的效果,灯光色调采用鹅黄色,乳白色,橙色等暖色系列,营造出横斜交错温馨氛围,形成使人内心感到宁静而舒适环境。


房子装灯前先看看这几个建议,装完家里既温馨又有格调

客厅

客厅是一个除了卧室,人们待的时间最长的一个地方了,它不仅是全家人活动的中心,也是接待亲朋好友的地方。所以在选择客厅的灯具时一定要仔细谨慎的选择考虑。一般来说,客厅采用总体与局部照明相结合的方式来满足客厅灯光要求。


房子装灯前先看看这几个建议,装完家里既温馨又有格调

总体照明可使用顶灯,一般可在客厅的中央装一盏单头或多头的吊灯作为主体灯,创造稳重大方、温暖热烈的环境,使客人有宾至如归的亲切感。


餐厅

快节奏的生活压力下,越来越多的人珍惜跟家人共进晚餐的时间,餐厅也逐渐成为一家人交流和沟通感情的场所,因此,餐厅的装修设计以及布置都显得尤为重要。


在选择餐厅灯具的时候,特别要注意的是餐厅高度的问题,根据餐厅高度以及餐厅面积大小综合考虑来确定的。


建议购买带有调节高度的吊灯。安装时吊灯要与餐桌距离55-60厘米,而且吊灯的最低点到地面不能小于2.2米,这样的高度就不会影响到照明,平时人来人往也不易碰到头。

房子装灯前先看看这几个建议,装完家里既温馨又有格调

另外,平时在厨房里炒菜的油烟就很容易扩散到餐厅中,时间久了餐厅灯具上都会积累一层油灰,长期不清理会影响美观,同时还会导致灯具出现生锈等情况,从而影响其使用寿命。另外,油灰清理起来也十分的麻烦,这就需要我们选购的餐厅灯具不要太复杂,最好是一些设计简洁的灯具。在清理时需要先断电,然后拆卸下来清洗。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
654321@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3304

图文推荐

  • 随州-广州-深圳直达高铁列车开通!随州-北

    9月28日起我市增开 直达广州深圳高铁列车 随州

  • 随县三个重点项目接受随州市观摩团“大检阅

    9月23日,随州市2020年投资和重点项目建设观摩现

  • 陈巷镇:接受红色革命教育 推进党风廉政宣

    为缅怀革命先烈丰功伟绩,感悟红色文化精神,继承

  • 省财政厅验收随县2018年度省级美丽乡村项目

    9月23日至24日,省财政厅农村处处长祁维昌,省农

  • 党建强基示范行动 | 东城街道党工委书记讲

    随县论坛讯 (通讯员沁瑶)9月25日,东城街道办事