周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【走向我们的小康生活】无职党员靳文权带领村民共同致富

2020-9-11 09:41:50 122 0

[复制链接]
小雨 发表于 2020-9-11 09:41:50 |阅读模式

小雨 楼主

2020-9-11 09:41:50

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(通讯员李天津)“作为一名党员,我有责任和义务带动村民一起过上好日子。”日前,曾都区南郊街道办事处椅子山村无职党员靳文学信心满满地对笔者说。
  2009年,靳文学在椅子山村二组租地自建养猪场。通过多年努力,现在猪场总建筑面积达到2420平方米,商品猪年出栏量达2500头,年纯收入70万元。
  养猪致富后,靳文学并没停下奋进的脚步,开始积极带动帮扶村民发展养猪产业。先后带动村内4户村民发展养猪产业,向他们提供养殖所需的疫苗和药物,耐心地指导村民建设猪舍,细致地为村民讲解养殖技术,村里的养猪产业发展红火。
  2016年,靳文学以最低价提供16头种猪给椅子山村驻村工作队,用以帮扶16户贫困户。2017年通过农户+基地+品牌的模式,一边提供仔猪苗给贫困户自主发展产业,一边为贫困户提供代养生猪服务,帮21户贫困户分红增收。
  4组姚德英是孤寡老人,生活困难。去年春,靳文学免费为姚德英送去2头仔猪供其喂养,因遇非洲猪瘟,导致猪仔死亡。今年初,靳文学又给她提供两头仔猪,目前这两头猪长势良好,老人喜笑颜开,逢人就夸靳文学是好党员。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
贵宾
:
785748072@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2834

图文推荐

  • 中秋佳节坚守岗位的玉龙供水人

    值祖国71周年华诞、中华民族的传统节日——中秋佳

  • 市建投公司赴洪湖市瞿家湾开展红色革命、爱

    市建投公司赴洪湖市瞿家湾开展红色革命、爱国主义

  • 节日中的坚守——玉龙供水人

    值祖国71周年华诞,中华民族的传统节日中秋佳节之

  • 以为好玩摘桂花,丢了颜面带“偷”字

    九月三十号中午十一点多,神农茶庄与编钟桥之间的