周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

交警进运输企业开展“零酒驾”创建活动

2020-9-10 18:56:46 147 0

[复制链接]
tasswan 发表于 2020-9-10 18:56:46 |阅读模式

tasswan 楼主

2020-9-10 18:56:46

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为进一步开展“零酒驾”企业创建活动,提高广大驾驶人交通安全意识,有效预防和减少酒驾醉驾引发的道路交通事故发生,全力创建和谐畅通的道路交通环境。连日来,市交警部门根据道路交通事故预防“减量控大”工作要求,深入市公交公司、通宇运业有限公司等重点企业开展“零酒驾”企业创建活动。
活动中,民警强调了“零酒驾”创建活动的意义,重点讲解了酒驾、醉驾的危害性、酒驾的认定、处罚标准及行车系安全带的重要性等相关知识,引导驾驶人从思想上、行动上重视交通安全工作,自觉做到“酒后不开车、开车不喝酒”,切勿触碰酒后驾驶的高压线,争做文明合格驾驶人,达到“零酒驾”企业创建活动的目标。
同时,民警认真检查了企业安全生产经营、车辆及驾驶人安全管理、安全教育、机动车GPS动态监管以及公司在应对突发事件应急处置等方面的情况。要求企业在“零酒驾”创建活动带动效应下,细化工作任务和措施,落实工作责任,齐心协力做好“零酒驾”创建工作,取得安全生产和经济效益双丰收。形成部门联动、社会参与、示范引领、群防群治的格局,全力营造自觉抵制酒驾的良好氛围,切实保护人民群众生命安全。
最后,还组织企业全体驾驶员签署了《驾驶人拒绝酒驾承诺书》。企业负责人表示,今后将持续加大对公司所有员工的交通安全管理和教育工作,提高驾驶员的忧患意识,为创建安全、稳定、畅通的出行环境作出贡献。
广大驾驶员一致认为,通过开展“零酒驾”企业创建活动,进一步丰富企业“交通安全管理+企业安全发展”模式,增强“安全发展以人为本”的核心意识,共同营造“人人拒绝酒驾、争当安全标兵”的浓厚氛围。警企共建,共筑平安,为人民群众安全出行提供坚实保障。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
tasswan@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分910

图文推荐

  • 随州格力空调售后不管事

    本人有一商铺于7月28日傍晚起了点小火,消防过来

  • 美年大健康慈铭体检中心为随州50名残疾人免

    美年大健康慈铭体检中心为随州50名残疾人免费体检

  • 【晚8点红包】提名你觉得今年最好看的是哪

    亲爱的朋友们晚上8点福利来袭!(活动截止当晚24

  • 副省长肖菊华来校调研

    9月18日上午,省人民政府副省长肖菊华来我院调研

  • 发展随州文旅名城的若干建议。

    一是随州青铜古镇开街仪式。届时将举行青铜古镇游