周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

曾都区工商联牵手爱心企业资助困难大学生

[复制链接]

2020-9-10 18:07:37 147 0

社会全方位 发表于 2020-9-10 18:07:37 |阅读模式

社会全方位 楼主

2020-9-10 18:07:37

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
曾都区工商联牵手爱心企业资助困难大学生曾都区常务副区长,工商联执委有什么用,曾都区现任区长,如何加入工商联,工商联执委会
9月9日上午,随州曾都区工商联携手湖北来到洛阳镇金鸡岭村二组向考上大学,面临上学困难双胞胎兄弟郭大双、郭小双二人分别捐赠了一个行李箱和五千元现金,并鼓励他们兄弟二人安心上学。

据了解,2002年2月出生的郭大双、郭小双兄弟是洛阳镇金鸡岭村二组人,是洛阳镇建档立卡贫困人口,高考成绩529分。家庭有7口人,爷爷奶奶均为八十岁左右的老人(爷爷不久前去逝),生活半自理,常年吃药维持。42岁的父亲郭定炳在內蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗满拉图镇金中矿业打工,49岁的母亲万顺珍在家照顾两位生病的老人,无业。24岁的姐姐郭珍在武汉一公司打工。因疫情影响,父亲和姐姐今年近5月份才外出务工,对家庭收入有一定影响。双胞胎兄弟二人今年同时参加高考,均被大学录取,家庭难以负担。

得知这一情况后,湖北旺龙专用汽车有限公司总经理刘得均和曾都区工商联负责人取得联系后主动表示,要向这对双胞胎兄弟进行资助,以企业微薄之力,帮助他们解决实际困难。也希望通过这次活动,为脱贫攻坚贡献自己的绵薄之力,积极承担更多的社会责任。

曾都区工商联牵手爱心企业资助困难大学生曾都区常务副区长,工商联执委有什么用,曾都区现任区长,如何加入工商联,工商联执委会
在资助现场,刘得均勉励郭大双、郭小双兄弟二人要自信、自强、自立,并珍惜来之不易的学习机会,用良好的精神风貌和优异的学习成绩回报家乡人民的养育之恩,做一个对国家、对人民有用的人。(徐世广)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
szt0722@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分948

图文推荐

  • 日处理1000吨原粮 随州打造大型综合稻米加

    1月5日,湖北大自然米业有限公司(随州曾都)员

  • 湖北疾控1月19日最新提示!

    1月19日晚,湖北省疾控中心官网再发紧急提示!

  • 随县洪山镇治安巡逻防控工作简报

    洪山镇治安巡逻防控工作简报 随县论坛讯 (通

  • 【疫情防控】这样的“超级传播链”必须斩断

    1传102!吉林“超级传播链”再延长,引发格

  • 【晚8点红包】你会不会选择有五险一金但工

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00