周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

我市召开庆祝第36个教师节座谈会 坚持教育优先发展战略 全力办好人民满意教育

2020-9-10 17:46:03 129 0

[复制链接]
汐墨 发表于 2020-9-10 17:46:03 |阅读模式

汐墨 楼主

2020-9-10 17:46:03

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
9月8日,我市召开庆祝第36个教师节座谈会,来自教育系统的优秀教师代表欢聚一堂,共庆节日,共谋未来,助推我市教育事业高质量发展。
  市委副书记、市长克克讲话。市委副书记、政法委书记冯伟主持座谈会。市委常委、宣传部长张卫,副市长郑晓峰,市政府秘书长刘光海等参加座谈会。
  克克代表市委、市政府,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,社会各界更加关心支持教育,全市教育系统扎实推进教育领域综合改革,教育事业呈现高质量发展良好态势。随州的发展靠人才,人才的培养靠教育。希望广大教师和教育工作者主动作为、奋发有为、担当善为,努力谱写教育改革发展新篇章,为全市经济社会高质量发展提供人才支撑、筑牢坚强保障。
  克克强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略位置,以立德树人为根本任务,以促进教育公平为核心,以提高教育教学质量为主线,全面深化教育改革创新,努力推动全市教育事业持续健康协调发展,办好人民满意的教育。要抓责任,高度重视教育事业,确保教育优先发展的力度不松、投入不减,推动教育事业向更高层次发展。要抓公平,强化教育保障。全面落实家庭经济困难学生资助政策,做到应助尽助;扎实做好控辍保学工作,做到应保尽保;加快补齐教育发展短板,做到应补尽补。要抓教学,全面推进素质教育,大力发展优质特色教育,加快发展现代职业教育,不断提升教育质量。要抓改革,推动教育供给侧结构性改革,深化教育评价体系改革和教育管理体制改革,推进教育督导体制机制改革和思想政治理论课改革,激活教育事业发展动能。
  克克提出,希望广大教师和教育工作者坚守教育报国初心,担当筑梦育人使命。要勇担重任,当好“筑梦人”,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。要立德树人,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“引路人”。要甘当人梯,当好“铺路石”,加强学习,造就名师,心怀仁爱。要锤炼师德师风,当好塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。
  克克指出,教师是神圣的职业,理应受到全社会的尊重。要优化教育发展环境,营造尊师重教良好氛围。要关心关爱,增强教师获得感、幸福感;要宣传引导,增强教师荣誉感、使命感;要精准防控,增强教师安全感、舒适感。
  冯伟指出,各级党委、政府要坚定不移地优先发展教育,社会各界要旗帜鲜明地尊师重教,广大教师要无怨无悔地献身教育事业,努力书写教育奋进之笔,为随州高质量发展作出新的更大贡献。
  会上,6位优秀教师、班主任和校长代表先后发言。市教育局负责同志汇报了全市教育工作情况。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
wukun222@tom.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分554

图文推荐

  • 中秋佳节坚守岗位的玉龙供水人

    值祖国71周年华诞、中华民族的传统节日——中秋佳

  • 市建投公司赴洪湖市瞿家湾开展红色革命、爱

    市建投公司赴洪湖市瞿家湾开展红色革命、爱国主义

  • 节日中的坚守——玉龙供水人

    值祖国71周年华诞,中华民族的传统节日中秋佳节之

  • 以为好玩摘桂花,丢了颜面带“偷”字

    九月三十号中午十一点多,神农茶庄与编钟桥之间的