周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

活着的感言,来得太不容易!

2020-9-10 11:01:30 152 0

[复制链接]
倩倩红颜心 发表于 2020-9-10 11:01:30 |阅读模式

倩倩红颜心 楼主

2020-9-10 11:01:30

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
活着的感言,来得太不容易!


文:王玉玲


    一同事去武汉办事,虽然疫情已被控制,但满街从大人到孩子,没有一个不带口罩的,充分说明武汉人民防护意识很强,心中时刻保持着“低风险,不等于没风险”的意识。

    因为天气炎热,同事的口罩已经全部被汗水浸透,感觉很不舒服,他下意识地将口罩往下扯了扯,可能带到有些不规范,被一路人看见,提示到:“口罩带好,口罩带好,这样是有风险的!”

    同事扫了一眼周围的人们,无一不带口罩,而且都很规范,让同事一阵尴尬。

    这种现象,也让人心中一阵酸楚,亥怕了的武汉人民,毕竟经历了历时76天的暂停,停下了脚步,停下了所有活动。在艰难的守候中,终于度过了这76天的难忘时刻。

   我估计,只要有记忆的人,一生不会忘记2020年这个特殊的春节,这是一场没有硝烟的战争,一场灾难,一场与死神 抢生命的较量。

    在外援和内救,76天的时间里与死神抢生命的抗争中,我们终于赢了,人们终于从封闭了76天的屋里走了出来,在大地上自由奔跑,在室外享受阳光,在商场里自由购物,结束了从门外隔一米的距离,去接收外援配送的食物,剪掉了长了76天的头发。

   结束了这次生死劫难的人们啊,伸展手臂去拥抱生活,拥抱明天。

    家住武汉一亲戚的见闻:疫情结束后的一天中午,一群老者站在小区内晒太阳,大家隔着一定距离,带着口罩一起大声聊天,聊得最多的可能是这次疫情中发生的人和事。

    聊天最后的时候,一名男性老者,叉开双腿,两手撑天,仰头望着天空,大声地叫喊着:“疫情过了,老子还活着!”

    这一声长哮中,渗透着许多复杂的成分,有这来之不易的太阳温暖,有留在心里的阴影,有那万巷空寂的一幕幕,还有那些消失了的,曾经熟悉的音容笑貌。他们怎么能不庆幸自己今天还能站在这里与人聊天,庆幸自己大难不死的高兴之情,更多的是感激,感谢那些为之守护生命的人。

    是的,疫情过了,我们还活着,这份活着来得太不容易,太艰难。是国家用能堆成山的金钱换来的,是白衣天使用生命换来的,是办公大楼里多少个不眠之夜,睁着黄色的眼睛换来的。

    我们赢了,赢得太辛苦!今天的赢,凝聚着多少汗水和泪水。做好防护,是对付出汗水、泪水和生命人的尊重,是对自己负责,对他人负责,不能好了伤疤忘了疼呀!

    因此,大家不能放松防护意识,珍惜生活,珍爱生命!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
2415901543@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分648

图文推荐

  • 事发棉纺路口!这辆豫H号牌的车主,你被曝

    5月25日早高峰时段,随州交警一大队 在青年路执勤

  • 随州市老年书画家协会举办第三届书法临创讲

    随州市老年书画家协会 举办书法第三届临

  • 随县小林镇卫生院认真落实党风廉政建设宣传

    通讯员夏辉 苏家启报道为了更好的推动小林镇卫生

  • 这个车牌代表什么?

    昨天在随县看到这种车牌,不只是何“特种

  • 随州万达的具体位置已定

    随州万达的具体位置已定,消息基本可靠。即草莓园