周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州交警部门进运输企业开展“零酒驾” 创建活动

2020-9-9 14:01:56 115 0

[复制链接]
会撒娇的女孩 发表于 2020-9-9 14:01:56 |阅读模式

会撒娇的女孩 楼主

2020-9-9 14:01:56

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随县论坛讯 为进一步开展零酒驾企业创建活动,提高广大驾驶人交通安全意识,有效预防和减少酒驾醉驾引发的道路交通事故发生,全力创建和谐畅通的道路交通环境。连日来,交警部门根据道路交通事故预防减量控大工作要求,深入市公交公司、通宇运业有限公司等重点企业开展“零酒驾”企业创建活动。

活动中,民警强调了“零酒驾”创建活动的意义,重点讲解了酒驾、醉驾的危害性酒驾的认定处罚标准行车系安全带的重要性等相关知识,引导驾驶人从思想上、行动上重视交通安全工作,自觉做到“酒后不开车、开车不喝酒”, 切勿触碰酒后驾驶的高压线,争做文明合格驾驶人,达到“零酒驾”企业创建活动的目标。

同时,民警认真检查了企业安全生产经营、车辆及驾驶人安全管理、安全教育、机动车GPS动态监管以及公司在应对突发事件应急处置等方面的情况。要求企业零酒驾”创建活动带动效应下,细化工作任务和措施,落实工作责任齐心协力做好“零酒驾”创建工作,取得安全生产和经济效益双丰收形成部门联动、社会参与、示范引领、群防群治的格局,全力营造自觉抵制酒驾的良好氛围,切实保护人民群众生命安全。

最后,还组织企业全体驾驶员签署了《驾驶人拒绝酒驾承诺书》。企业负责人表示,今后将持续加大对公司所有员工的交通安全管理和教育工作,提高驾驶员的忧患意识,为创建安全、稳定、畅通的出行环境作出贡献。

广大驾驶员一致认为,通过开展“零酒驾”企业创建活动,进一步丰富企业“交通安全管理+企业安全发展”模式,增强“安全发展以人为本”的核心意识,共同营造“人人拒绝酒驾、争当安全标兵”的浓厚氛围警企共建,共筑平安,为人民群众安全出行提供坚实保障。(解超  李月仙)


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
123@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1512

图文推荐

  • 油泵转盘:崭新灰色奥迪的灰暗一刻

    来源:惟我独俊 领秀随州 今天早晨起来,在路上

  • 随州一高层公寓深夜突发大火 60余人紧急疏

    9月20日凌晨1时许,随州一公寓楼突发大火。起火点

  • 黑色铁棺雨遁逃

    七月初六晨九时半许,秋雨如注。文峰塔广场边壮鑫

  • 官宣!中考体育分值要提高!

    9月21日,国家体育总局和教育部联合印发《体育总

  • “帮忙关注公众号”,每天收到几十条这样的

    “帮忙关注一下这两个公众号…” “这是XX本地的