周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

曾都医院王小林:白衣执甲勇逆行 危难时刻践初心

2020-9-9 09:26:28 116 0

[复制链接]
卓子 发表于 2020-9-9 09:26:28 |阅读模式

卓子 楼主

2020-9-9 09:26:28

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
白衣执甲勇逆行 危难时刻践初心


曾都医院是曾都区救治新冠肺炎唯一定点医院,面对疫情,内科党支部书记、重症医学科(ICU)主任王小林,第一时间成立“党员先锋突击队”,喊响“我是党员,跟我上”。王小林受到随州市委组织部通报表彰,他所带领的内科党支部受到湖北省委组织部通报表彰。
闻令而动  冲锋在前
曾都医院王小林:白衣执甲勇逆行 危难时刻践初心
2020年1月19日,接到院党委抗击疫情的“集结号”后,王小林闻令而动、主动请缨,连夜召开支部大会,组建“党员先锋突击队”,带领突击队员即刻投入到第一批确诊患者的救治工作当中。
面对基层医疗卫生机构转运来的一波波疑似患者,他顾不上对未知压力的恐惧,顾不上防护装备不够的危险,和突击队员们忘我地投身到紧张的救治之中。
救治病患  奋不顾身
曾都医院王小林:白衣执甲勇逆行 危难时刻践初心
曾都医院开设11个感染病区,每个病区的重症患者,王小林都亲自参与会诊和治疗。50多天里,他吃住在办公室,不分昼夜与时间赛跑、与病毒交锋。气管插管是抢救急危重症患者的常用手段,被感染风险很大,每次插管,王小林都亲自操作,将风险留给自己,把安全让给同事。
大年三十晚上九点多,感染一区收治一例重症患者,他组织并亲自参与抢救三个多小时,凌晨一点患者病情才基本稳定。此时他已满身汗水、疲惫不堪,但他来不及休息,便又投身到下一个病例的会诊之中。
医者仁心  彰显大爱
曾都医院王小林:白衣执甲勇逆行 危难时刻践初心
疫情期间,很多患者心理受到创伤,情绪低落,有的甚至拒绝进食。王小林把患者当亲人,注重对患者进行心理疏导,引导他们克服恐惧、配合治疗。
当得知患者徐某,住院期间精神接近崩溃,王小林迅速与心理科同事赶到隔离点,安抚近3个小时,徐某情绪才逐渐稳定。此后,他每天抽一个小时陪徐某聊天,安慰、鼓励徐某,直至徐某完全康复解除隔离。
正是这种医者仁心,王小林和他的团队完成了收治病例“零失误、零死亡”的优秀答卷。
夫妻携手   同心逆行
王小林的妻子张力维同在医院从事护理工作,战疫一开始,就和他一起奔赴一线。夫妻俩将10岁的大女儿和1岁半的小女儿留给年逾古稀的父母照顾。两人都坚守在抗疫战场,吃住都在医院,50多天没顾上给家里打几次电话。
在危难面前,他和妻子都把对女儿的爱深藏心间,他们共同用勇敢的逆行诠释了医护人员高尚的职业操守。




发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
397684039@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1690

图文推荐

  • 随州-广州-深圳直达高铁列车开通!随州-北

    9月28日起我市增开 直达广州深圳高铁列车 随州

  • 随县三个重点项目接受随州市观摩团“大检阅

    9月23日,随州市2020年投资和重点项目建设观摩现

  • 陈巷镇:接受红色革命教育 推进党风廉政宣

    为缅怀革命先烈丰功伟绩,感悟红色文化精神,继承

  • 省财政厅验收随县2018年度省级美丽乡村项目

    9月23日至24日,省财政厅农村处处长祁维昌,省农

  • 党建强基示范行动 | 东城街道党工委书记讲

    随县论坛讯 (通讯员沁瑶)9月25日,东城街道办事