周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县一命案逃犯潜逃30年被抓获归案

2020-8-3 16:48:28 137 0

[复制链接]
紫色迷雾 发表于 2020-8-3 16:48:28 |阅读模式

紫色迷雾 楼主

2020-8-3 16:48:28

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2020年7月,随县一命案逃犯王某被随县警方押解回随县,并依法实施逮捕。30年前只因看电影时发生口角之争,他冲动之下竟持器械伤人,致人死亡。事发后,王某连夜逃离,这一躲,就是整整30年。

随县一命案逃犯潜逃30年被抓获归案

法网恢恢,疏而不漏。今年6月,在警方“清除网络逃犯”行动中,潜逃在株洲的王某被抓获。“我知道这一天迟早会来,请暂时不要告诉我女儿。”没有反抗,王某被带走时只说了这一句话。

王某很快就交代了他的罪行。他今年50岁,1990年他所在的乡下正播放电影,因与人发生争执,一怒之下手持器械将对方捅伤,导致对方身亡。事发后,当时年仅20岁的王某连夜逃到湖北另一个城市。为了生活,他只敢做一些不用身份信息登记的短工。但他觉得待在湖北肯定不安全,一年后只身南下,去了海南。

王某在海南9年,从未透露过自己的真实姓名,称自己是个孤儿。直到1999年,遇到同来海南打工的女子罗某,在朋友撮合下,两人走到一起。2000年罗某提出一起回她的故乡株洲奋斗。就这样,两人一起回到了五里墩。

刚到株洲时,王某办了假户口本和假身份证,为了进一步隐瞒真相,2002年,王某向妻子提出入赘,然后去登记结婚。他以为,自己的原名以及杀人的事,都将就此掩盖。

逃亡30年,王某从没有与湖北老家的家人联系过,他不敢联系,也不敢回家。在外自称孤儿时,他思念父母,也想其他亲人,但亲人不知道他是死是活。

随县一命案逃犯潜逃30年被抓获归案

在30年的逃亡生涯中,王某一直在逃离躲避,也想过自首。但是后来成了家,有了孩子,就想隐瞒一辈子。王某说这些年他一直生活在惶恐之中,经常做噩梦。平时工作他很努力,想多给妻女存点钱,担心迟早会被抓。

王某希望自己的案例能给世人一些警示,他说“大家遇事不要冲动,冲动是魔鬼,将缠绕你一生。”

(来源:株洲晚报)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
532496649@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分522

图文推荐

  • 只有起点,没有终点的人生

    不知道从什么时候开始,我们开始了一场没有尽头的

  • 糖涩吐司店

    好吃的,肯定是要分享的,喜欢吃吐司的推荐大家去

  • 国庆是不是应该剪个美美的造型

    来来来,一起开始变美

  • 随县洪山镇美丽乡村建设观摩会议召开

    随县洪山镇美丽乡村建设观摩暨五个工作会议合并一