周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市人大常委会第二十四次会议召开

2020-8-2 09:10:23 93 0

[复制链接]
中国专汽 发表于 2020-8-2 09:10:23 |阅读模式

中国专汽 楼主

2020-8-2 09:10:23

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 随州日报讯(全媒记者陈云)7月30日,市四届人大常委会第二十四次会议召开。
  市人大常委会主任夏卫东主持会议并讲话。市人大常委会副主任李雅君、杨金贵、杨天兵、刘泽富、布厚伟,秘书长王洪江出席会议。
  市委常委、常务副市长林常伦,市中级人民法院院长董伟威,市人民检察院检察长陈江波,市监委有关负责人等列席会议。
  会议听取和审议了市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了市政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议了市中级人民法院关于2020年上半年工作暨开展公益诉讼情况的报告;听取和审议了市人民检察院关于2020年上半年工作暨开展公益诉讼情况的报告;审查了市政府关于2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告(书面);审议了《随州市曾随文化遗址保护条例(草案二审稿)》;进行了有关人事任免。
  会议强调,要增强“抢”的意识,积极对接争取、用足用好用活中央、省一揽子支持政策;强化“干”的责任,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,下更大力气优化营商环境;拿出“拼”的干劲,加快项目招引和推进力度,持续助力企业转型升级;提高“保”的能力,加强财源培植力度和财政资金使用绩效管理。要强化政治建设,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导;积极做好民商事审判执行工作,全力服务保障大局;学好用好民法典,将民法典转变为生动的司法实践;切实加强扫黑除恶办案攻坚,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;深化对做好公益诉讼重大意义的认识,提升公益诉讼司法水平;持续深化司法体制改革,善用改革创新思维破解工作中遇到的新问题;进一步强化队伍建设,切实增强履职能力。
  会议指出,要坚定政治站位,加大生态环保相关宣教力度;始终坚持问题导向,围绕突出环保问题靶向攻坚;持续推进整改提升,按时保质完成中央和省环保督察整改任务;健全常态化、长效监管机制和督查机制,始终保持执法高压态势;进一步压实责任,确保监管无盲区、执法全覆盖。对《随州市曾随文化遗址保护条例(草案二审稿)》,要更广泛征求社会公众、专家学者等的意见建议,确保最后出台的条例立得住、行得通、能管用。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
网站编辑
:
849455858@sina.cn
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2241

图文推荐

  • 老火车站两车撞了

    2020年8月13日下午18点左右,老火车站两车碰上了

  • 七夕快到了,说说你送给TA的礼物

    七夕节快到了 有对象的都准备好送啥没 大家来讨论

  • 南郊城管:积极开展不文明遛狗劝导 践行新

    南郊城管:积极开展不文明遛狗劝导 践行新时代文

  • 【公安提醒】曾都区公安分局西城派出所创新

    自家房子出租还需要向派出所备案?如果没备案会被

  • 随县小林镇召开创建国家级卫生镇动员大会

    通讯员夏辉叶大强报道同护碧水蓝天、共创卫生健康