周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

西游记漂流游后记录贴,游前看看,少走弯路

[复制链接]

2020-7-7 13:46:46 1356 0

随州免费钓鱼 发表于 2020-7-7 13:46:46 |阅读模式

随州免费钓鱼 楼主

2020-7-7 13:46:46

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
牛魔王吐水
西游记漂流游后记录贴,游前看看,少走弯路西游记漂流在哪里,西游记的漂流寄语,桐柏西游记漂流    西游记漂流漂后记录贴


昨天7月6号,是西游记漂流2020年的首漂日,我和朋友们一起去那边体验了一天,整体感觉还不错,如果以游客是否愿意下次再来玩的这个标准来衡量一个景区是否值得一试的话,那么西游记漂流我觉得是合格的。

整个游玩过程最令人愉快的是景区主打项目淮河漂流,整个河道有急有缓,有平有曲。

急流河道是大家喜闻乐见的刺激水打浪,充气船进入湍急河道后,水浪可以高高跃起将整个人从头到脚的浇得透心凉,水可以从背后而来,也可以从侧方袭来,还能直接从头顶而下,完全可以满足来漂流的游客追求刺激的心理,急流时注意船上物品,一个急流过去,船内的水甚至可以和河道水持平,所以不要带太多个人物品上船,带了也要捉好,非常容易丢。
河道同时也往往是曲折的,这样的河道往往也可以产生碰碰车一般的碰撞游戏感,要么是撞上岸边的石头,要么是撞上其他游客的充气船,碰撞感令人快乐,但同时也容易让你遇到头撞上岸边石头,头发挂上岸上树枝,整个人飞出去扑通落水等一系列没事就是谈笑聊资,有事就是人间悲剧的事情。

那个时候你就会知道带上安全帽,穿上救生衣,坐稳充气船,捉紧充气船绳子,不要在湍急河流或船只密集的地方坐在游客位以外位置的重要性,不要出了问题后再变成一个每次听见有人漂流就会不停强调安全措施的间歇性失忆话痨。

平缓河道往往都会看见很多船只,因为许多随波逐流的游客会在平缓河道逗留很长时间,于是除了佛系晒太阳的人,这里也很容易发生水战这样的刺激项目,如果你想要主动来一次对战,那就朝着你能打水的地方主动攻击就好,只是攻击前看好对方船上的构成。船上有孩子的,尤其是女孩的不要攻击,那容易造成对骂而不是对战,另外明确示意不玩的也不攻击,船上游客表情不太好的也不要攻击,虽然漂流上水枪对战就是游玩的一部分,大部分人都不会生气,但是谁知道你面前的人是不是更适合去白云湖上划船呢?

平缓河道上虽然相对安全,但是也会有发生危险的情况,当然这种情况大多是自己作出来的,比如想去水里凉快凉快,结果爬不上来的,再比如想去够别人船上的绳子,结果反被别人的船拽进湖里的。漂流河道的水深并不统一,有的地方很浅,有的地方很深,掉进平缓的深水区在有救生衣保护的情况下一般问题不大,保持冷静,不用挣扎都会自己浮起来,要担心的只有其他船只会不会突然出现发生碰撞。但如果掉进浅水区的话,有时候就很糟糕了,因为河道底下有时候并不是软沙而是尖锐的石头,所以人掉进去直接怼在石头上,不用过多形容就知道很疼。

平缓河道
西游记漂流游后记录贴,游前看看,少走弯路西游记漂流在哪里,西游记的漂流寄语,桐柏西游记漂流 激烈水战
西游记漂流游后记录贴,游前看看,少走弯路西游记漂流在哪里,西游记的漂流寄语,桐柏西游记漂流

除了漂流确实很有趣之外,景区给人的好印象还有物价不算太高的这个原因。

一个水枪的价格在10元-20元,一个雪糕的价格在2-5元,热狗是3元一个,5元两个,这些价格和景区外面买得也差不多,可以让人在愉快玩乐后可以放心大胆的吃吃喝喝,不会因为高价望而却步,有损心情。
景区餐厅的味道也还可以,没有特别美味,但是也并不难吃,属于正常的饭菜口味,作为在游玩吃一吃饱肚子还是不错的。

但是游客愿意下次还来玩,并不意味着景区获得终极成功,景区有些地方还是没有做好,需要大力改进。

比如景区回收的头盔没有进行冲洗就直接发给游客,上面还都是泥实在是很败坏好感,虽然大家都知道下水了别说头盔了,身上哪里都不会干净的,但是在没有下水之前,大家都还是想保持一个干干净净的状态的,希望能拿到一个干净的头盔。

还有全自助式的上船方式,头盔自己去地上捡,救生衣自己去地上捡,还有充气船也要去自己抢,实在是有点混乱了,理解在人很多的情况景区没办法做到面面俱到,但是这样情况具有安全隐患,也不利于景区管理人员把控现场全局,还有要有一个更安全有效的上船方式。

以及最后下船的地方一片太阳,没有遮挡,离最近的购物点也要走几分钟,这几分钟皮肤就会晒伤,极容易晒伤,露出多少皮肤就晒伤多少皮肤。而且到了终点也不知道船停在哪里人可以下去,到了终点大湖就一片迷茫,终点这里需要更多的指示说明。

最后将我去西游记漂流后最后悔自己没做好的事情告诉大家以供大家参考。
1.防晒,一定要注意防晒,长袖长裤就是为了防晒,象征主义的防晒霜涂一涂还是有用的,大家都可以涂,另外伞是没用的不用带,船上不热也不晒,带伞后到了急流伞还容易丢,注意晒都是下船后的事情,晒伤也都是下船后的事情。
2.船上不要带贵重物品,手机要放在防水袋里挂好,眼镜要绑好戴在头上,要么就不要戴眼镜,船上是一定会进水的,身上眼睛里耳朵里也一定会进水,要做好心理准备。
3.车尽量停在阴凉处,不然车里就会急剧升温,无法找到阴凉车位就不要把怕热的东西放在车里,要么会融化,要么会坏掉。
4.别想着天气不那么热再去漂流,那样一定会很冷的,大太阳下漂流都透心凉,更何况没太阳,所以漂流当天必然会很热,不然漂流时就一定会很冷,没太阳去漂流当天漂当天感冒,除非防护措施做好或身体特棒。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
780925@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1167

图文推荐

  • 【报刊资讯】 澴潭镇柏树湾村“云广播”开

      12月2日,随县澴潭镇柏树湾村打造的“云广

  • 【晚8点红包】要过年了,回家被人问工资多

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 你们有多少家里装电动衣架的?好不好用?

    电动晾衣架值不值得买?去看了下,带灯的电动衣架

  • 一键解锁超强攻略,带你全方位吃遍即将开业

    圣诞要来了 小伙伴们都想好去哪里嗨了吗? 告

  • 建议义务教育改为12年制?教育部回应,你怎

     12月2日,教育部官网发布《对十三届全国人大