周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

老王的地如何确权,能否申请土地经营权证?

2015-8-14 15:53:51 41 0

[复制链接]
随县联想电脑 发表于 2015-8-14 15:53:51 |阅读模式

随县联想电脑 楼主

2015-8-14 15:53:51

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老王儿子小王1999年在随州殷店楼子湾(现塔儿山村一组)买地建房,2000年从别的村上搬迁至此住新房过年,2001年村官们答应把王家屋后的一块地给老王种,说是“自留地,老王从别的地方搬来不容易,给他种菜吃”。2002年12月30号村上又收了100块上缴款,收据上显示是老王承包费,其他什么手续都没给办。老王子女长期在外打工,此地老王一直耕种。2013年隔壁汤某把地用水泥砖砌墙圈了地的两条边,另外两条边没圈,一条边是有点高度的田硬,一条边是老王屋后,要说明的是圈的地有两块另外一块是雷某的。雷某情况忽略,我们不清楚。圈了后老王纳闷了,为此和汤某闹意见,汤某说他从村上买了,因为是点假亲戚(汤某老婆姓王,之前在老家时和老王以兄妹相称),所以不了了之,也没反目为仇,你圈你的,我种我的,你不高兴,我也不爽。直到2015年7月汤某开始从雷某地那边填土了,慢慢越过王家地界了,老王开始阻拦,两家开战了,也找人进行调解没达成一致意见,直到7月28号上午汤家带人控制住王家二老后,让几台推土机进行强占强埋,地里种了花生,玉米,黄豆,芝麻多种农作物和多种多样的蔬菜,连锄头,胶瓢被埋了。除了村上2013年5月22号和他签的征地协议和他向村上缴款收据外,汤某无其它任何批文。王家投诉多部门,都因没有土地经营权证驳回。事情详情有些简化,在此我只想请教大家,如果确权,地是汤家还是王家?后续有任何疑问,我再答复。还有一点需要说明的是,村上不会帮王家任何的…

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
344146760@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2688

图文推荐

  • 效能提升示范行动——曾都区东城办事处机关

    随县论坛讯 (通讯员秋丽)8月3日,东城办事处召

  • 【曾都警讯】随州男子砸车行窃还敲诈车主被

    7月29日,东城派出所在市局相关部门的部门配合下

  • 随县一命案逃犯潜逃30年被抓获归案

    2020年7月,随县一命案逃犯王某被随县警方押解回

  • 在随州,住在文峰,就是一个大写的"满足"

    「悠悠白云湖畔,矗立着一座百年古塔。」 它就是

  • “烤验”来了!未来三天,随州将达到36℃以

    送走史上最凉七月 八月伊始,高温来袭 昨日,湖北