周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

交警排查百余辆车揪出肇事真凶

2015-8-14 08:54:09 42 0

[复制链接]
大秦帝国之纵横 发表于 2015-8-14 08:54:09 |阅读模式

大秦帝国之纵横 楼主

2015-8-14 08:54:09

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
交警排查百余辆车揪出肇事真凶


    随州网讯(荆楚网消息)■黄昏时撞倒载有三人的摩托车后逃逸,为了躲避监控竟靠边行驶。8月7日上午,一辆枣阳籍灰色红旗牌轿车径直开进随县交警大队三中队大院内,肇事司机迫于随县警方压力投案。
    办案民警程谦一眼看出车子前右角处有手掌大一块撞痕,他顺手把一个从事故现场捡到的车身转向灯罩盖上去完全吻合,“不错,就是肇事车。”
    至此,随县“8.4”交通肇事逃逸案经民警连续工作成功告破。
民警查看肇事车辆受损部位
    突发车祸男孩右脚仅剩大拇指
      8月4日18时20分许,随县交警大队三中队接到110指令,在316国道1306公里尚市净明加油站路段一辆小车与摩托车相擦,摩托车上有人受伤,肇事车辆逃逸。
    民警程谦、协警吴晓武听说是逃逸案丝毫不敢怠慢,沿路排查迅速赶往事发现场。民警发现两轮摩托车侧倒在路边,一个30岁左右的年轻男子和两个小男孩受伤,其中一个小男孩右脚仅剩大拇指,其余四指被撞掉,脚掌脚背被撞得血肉模糊。
    民警程谦对摩托车撞击部位进行反复察看,细心寻找路面撞击点是否有散落的车辆碎片脱落物,终于从地面找到一块完整的车身转向灯罩。勘查完现场,程谦连夜对现场周围进行大范围的排查,询问路人,走访逐户,巧的是这个时间段没有人看到事故当时的情况。
    当晚,办案民警程谦接到事故摩托车车主韩某电话,他声音颤抖地说自己受伤的儿子伤势严重,已经转住武汉优抚医院,再三恳求说自己是丹江移民,家庭很困难,在随县没有几个亲戚熟人,请民警为他做主。
    民警程谦一边安慰对方,一边借机询问当事人肇事车辆基本特征,韩某说只看到是“银灰色小轿车”,至于车型、车牌信息一概不知。
    紧急追凶排查100辆车没有结果
    侦破逃逸案的压力和受害者的迫切要求让民警程谦彻夜难眠,他在心里暗暗下定决心一定要侦破逃逸案,给受害者家属一个交代。
    第二天,程谦决定借助卡口技术进行摸排。他仔细揣摩事发路段附近没有卡口设备,肇事车辆是由随州向枣阳方向行驶,嫌疑车辆继续前行可能西行驶往枣阳方向,也可能由净明路口沿合厉公路北逃,或者通过其他路口绕道村村通公路逃避。
    而这些可能通过的路段唯有距案发地27公里的随枣交界处唐镇石伏村有一个电子卡口。程谦没有多想,抱定只要有1%的希望就要去碰碰运气。于是他到随县交警大队扩大时间范围调取录像资料,一次下载了近100辆车,回队后认真进行筛选,排查符合“银灰色”或“白色”小车图像,看车身是否有撞击痕迹,最终排查出5辆初具特征的嫌疑车,对3辆随州籍车他都分别与车子见面排查,对2辆外籍车他都想办法与当地交警部门取得联系,委托进行排查。
    但是,忙碌一天下来,他还是没能找到嫌疑车辆线索。
    锁定目标肇事者驾车投案自首
    8月6日,程谦匆匆来到大队调取316国道1300公里处卡口实时录像,他根据事故发生时间确定一个时间段,然后拷贝车辆图片。他对60余张图片反复浏览,逐一排查,其中一辆海马牌和一辆红旗牌轿车的嫌疑指数迅速上升。
    他锁定目标车打印图片,查询车辆、车主有关信息。他根据查到的信息迅速找到居住在随县厉山镇勤劳村的海马轿车车主,现场对车辆进行查看,没有发现撞击痕迹,也没有新刷的油漆,因此该车被排除肇事嫌疑。剩下一辆为鄂F牌照的外籍车辆,经查询登记机动车所有人为枣阳兴隆人陈某。
    民警经了解陈某为原登记车主,现车辆已经卖给嫂子(妯娌关系)吴某,未办理过户手续,事发当日是吴某外甥张某开车,当天他的一位女同事也在车上,车子右前角有撞击痕迹。
    6日下午,程谦等人赶到枣阳兴隆,在枣阳兴隆交警中队配合下找到了当天乘坐肇事车的孙女士,其讲述了在事发路段的时间段隐约听到撞击声,因为当时在低头玩手机没有注意车子究竟撞到什么东西。
    随后,办案民警在掌握大量证据的基础上拨打肇事人张某的手机,但一直处于关机状态,只好电话联系上车主吴某,并告知已经掌握其车辆肇事证据,吴某见事情败露,承认肇事司机是自己的外甥张某。
    张某到案后承认自己交通肇事的基本事实。据张某交代,当天他和同事在随州办完事急着赶回兴隆,在事发路段下坡处,因车速过快,发现路边的摩托车时已避让不及,直接挂倒摩托车,当时自己一紧张没有停车,侥幸继续前行,在经过石伏卡口时为躲避拍照自己开着车子沿路边行驶,没想到还是被逮住了。
    目前,张某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
d7a04f10bc78f4a51a92f1ed273a3433@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1474

图文推荐

  • 随州一老人病魔缠身苦不堪言,本欲轻生民警

    2020年8月11日,万和派出所民警接群众报警称:在

  • 随县一男子“隔夜酒”开车构成酒驾被查处

    随着大家安全意识不断提升,越来越多的人牢记“开

  • 对不起,我要去广水了!

    这里是每周随县网原创深度栏目《寻觅》 第103期