周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

挥利剑出重拳整治电话“黑卡”

2015-8-14 08:53:06 36 0

[复制链接]
随州帮 发表于 2015-8-14 08:53:06 |阅读模式

随州帮 楼主

2015-8-14 08:53:06

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州网讯(楚天快报消息)近日,随州市公安局网安支队联合市工商管理局、市通信管理局全力推动为期一年的电话“黑卡”治理专项行动。
    据了解,电话“黑卡”是指未进行实名登记并被不法分子利用实施违法犯罪活动的移动电话卡(含无线上网卡)。电话用户真实身份信息登记(以下称实名登记)于2013年9月1日起全面实施。实施以来,电话用户实名登记制度基本建立,用户实名登记率逐步提高。但是,基础电信企业部分社会营销渠道落实电话用户实名登记要求不严,非实名电话卡(含无线上网卡)依然存在。一些不法分子利用非实名电话卡进行传播淫秽色情信息、实施通讯信息诈骗、组织实施恐怖活动等违法犯罪活动,严重侵害人民群众合法权益,扰乱社会正常秩序,危害国家安全和社会安定。
    在专项整治行动中,将对发现的涉嫌违法犯罪的、无法查清身份信息的本地“黑卡”予以关停。对出售非实名电话卡等严重违法行为的社会营销渠道予以打击处罚。着力强化“黑卡”源头防范,坚决切断“黑卡”流通渠道和利益链条,严厉打击利用“黑卡”实施违法犯罪行为,切实维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会安定。


电话

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
111@sina.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2888

图文推荐

  • 效能提升示范行动——曾都区东城办事处机关

    随县论坛讯 (通讯员秋丽)8月3日,东城办事处召

  • 【曾都警讯】随州男子砸车行窃还敲诈车主被

    7月29日,东城派出所在市局相关部门的部门配合下

  • 随县一命案逃犯潜逃30年被抓获归案

    2020年7月,随县一命案逃犯王某被随县警方押解回

  • 在随州,住在文峰,就是一个大写的"满足"

    「悠悠白云湖畔,矗立着一座百年古塔。」 它就是

  • “烤验”来了!未来三天,随州将达到36℃以

    送走史上最凉七月 八月伊始,高温来袭 昨日,湖北