周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

夺命水坑,谁能把它填平?

2015-8-14 08:52:41 34 0

[复制链接]
苏州花子 发表于 2015-8-14 08:52:41 |阅读模式

苏州花子 楼主

2015-8-14 08:52:41

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州网讯(楚天快报消息)■近日,本报接到市民廖先生反映,在随县万福店农场凤凰新村的新建居民区旁有几个施工后未及时回填留下的大深坑,平均水深2米多,对周边村民特别是老人和小孩子存在很大的安全隐患。8月4日,一老人在水坑边洗衣服时不慎滑了进去,幸好及时被救出,幸免于难。而在去年,一个小男孩也在附近一个水坑滑了下去,幸好被大人发现拉了上来。
    村民担心之余质疑:当初开发商建房子留下的深坑为何不回填,也没有设立任何警示牌?他们希望相关部门能尽快把水坑填平。
老太洗衣不慎溺水幸得村民挺身相救
    8月4日,家住凤凰新村六组的老太朱心兰,到离家200米外的池塘洗衣服,这是4年前开发商建房开挖的水坑,深2米多。洗衣服时,老太不慎滑入水中,幸被路过的村民廖先生救起。
    12日,救人的廖先生向记者回忆了当时救人的场景。“发现时老太太已经快沉下去了,只有头发漂在水面上。”廖先生表示,老太太被救起来的时候基本没有呼吸了,整个人都是昏迷的,失去了意识。
    原来,当天廖先生刚去地里种完黄瓜,回家路过这里发现溺水的老太。他立即用锄头把老太太拉到岸边,然后跳下水再把老太拉到岸边。因为吸水太多,廖先生立即采取急救措施给老太控水,同时大声呼叫村民救援。
    因老人一直没有清醒,被送到了万福店农场卫生院。因为溺水太严重,又被转移到曾都医院。一直到在120急救车去往医院的路上,老太太才逐渐转醒。
    朱老太的儿子张天义介绍,老太太当时是去水坑里头洗衣服。不小心滑了一下,掉进了水坑。又因为自己是一个人来的,水坑地势低洼,周围都是密密麻麻的芦苇,离居民区还有200米的距离,根本没有人可以呼救。“还好遇到了廖先生,正好路过这里把母亲救起来了。”张天义谈到救母亲的恩人时,一直在庆幸感谢。
建房留下3个深坑村民希望尽快填平
    据悉,在凤凰新村附近,像这样建房未回填的水坑,在村子里大概有3个。村民表示,水坑都很深,尤其对于老人和小孩,这些没有自救能力的人群,是非常危险的。
    记者12日下午来到了朱老太发生溺水事故的水坑,离村民新建的房子大约有200米,水坑大概有40平米,仍然被芦苇包围,依然可以看见开挖过的痕迹。“这里以前是个池塘,水不深,后来建房施工方用挖机挖了深坑取水,将池塘挖了个深坑,水面不大,但是很陡,滑下去不容易上来。”张天义说。
    村民介绍,凤凰新村是农田改造的产物。2011年搬迁工程就已经开始了,当时就有开发商开始在离老村庄不远的地方建房子,建好后村民陆续入住。“这个出事的水坑,原本是施工队用水的。这是从原本的池塘继续深挖出来的大坑,水深有两米多。”村民张先生介绍,施工队多用挖土机,将原来就有的池塘、堰塘进行深挖,以前这些池塘顶多就一米多深,开发商挖完坑却没有及时回填。“深坑存在这么长时间,怎么一直没人来管?”采访中,村民担心深坑会对更多的村民构成安全隐患。村民希望能尽快将“夺命坑”填平。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
957147959@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1642

图文推荐

  • 【爱惜粮食公益海报】浪费可耻节约为荣

    原图来源:湘潭在线 修改完善

  • 广水上半年完成电商交易额7.5亿元

      随州日报讯(特约记者刘冬、通讯员温文雅、陈

  • 随州移动 :“爱心便民服务点”为户外工作

    随州移动 :“爱心便民服务点”为户外工作者送清

  • 湖北高温再次上线,这次的热才是真的热,热

    湖北天气向你提问: 持续的高温来了(局地可达37

  • 随县融媒体中心携手炎顺集团到尚市镇社九村

    8月12日,随县融媒体中心携手炎顺集团到尚市镇社