周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

西瓜不甜受冷落喊破嗓子卖不动

2015-8-13 15:35:58 150 0

[复制链接]
东瞰信阳 发表于 2015-8-13 15:35:58 |阅读模式

东瞰信阳 楼主

2015-8-13 15:35:58

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州网讯(楚天快报消息)进入8月,随着气温上升,随州也开始变得炎热起来。天气一热,类似西瓜冷饮等消暑类食品的销量越来越好。有市民反映,今年街头卖的大部分是外地的西瓜,而本地的西瓜比较少,这是怎么回事呢?
    昨日,记者在烈山大道五眼桥市场、玉明酒家等路段的水果摊发现,摊贩车上的西瓜主要来自河南和宁夏,主打的沙瓤西瓜包熟包甜,价格在每斤1.3元到1.8元,相比较往年本地西瓜每斤0.7元到1元,贵了不少。
    记者问为何没有本地西瓜卖,不少摊贩反映:“今年雨水比较大,本地西瓜不甜,不好卖。”
    随后,记者在明珠路找到了一家卖本地西瓜的瓜农。50岁的李先生是随县厉山镇的瓜农,种西瓜有6年了。往年像他们村,每家每户都会种上两、三亩田的西瓜,一季下来,少说也能弄个几千块钱的收入,但今年,他告诉记者,西瓜的品质也大不如往年。
    李先生说,今年由于雨水太多,往往是刚接果,一场雨就下了下来,整个西瓜就像是水里泡着长大的,没有阳光,糖分也就不足,甜度确实比去年低。早上在路边摆了个小摊,到中午也才卖出去不到几十斤。
    李先生介绍,他的西瓜零卖是九毛钱一斤,收成主要和产量以及价格有关,去年他1亩田的产量是五六千斤,今年却只有3000斤不到,去年种1亩西瓜的能挣个三四千,今年想挣个两千块都难。
    随州市农业局种植业科相关负责人介绍,由于今年雨水过多,低温寡照,西瓜生长受到影响,导致产量和品质下降。再加上今年6月、7月前期随州气候相对凉爽,市民消费西瓜热情不高,多种原因叠加,致使今年全市西瓜价格普遍下跌。


嗓子

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
9987667711@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1449

图文推荐

  • 随州一老人病魔缠身苦不堪言,本欲轻生民警

    2020年8月11日,万和派出所民警接群众报警称:在

  • 随县一男子“隔夜酒”开车构成酒驾被查处

    随着大家安全意识不断提升,越来越多的人牢记“开

  • 对不起,我要去广水了!

    这里是每周随县网原创深度栏目《寻觅》 第103期