周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市规划展览馆将在6月份对民众开放

[复制链接]

2015-5-18 20:21:25 115 0

小小鄂西北 发表于 2015-5-18 20:21:25 |阅读模式

小小鄂西北 楼主

2015-5-18 20:21:25

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州市规划展览馆即将于6月份建成开放,室内布展如何进一步优化,达到最佳效果?5月16日上午,市委书记刘晓鸣邀请我市历史文化、摄影美术、语言文字等方面专家前往观摩调研,用“最挑剔的眼光”来找毛病、提意见。

         刘晓鸣强调,规划展览馆是展示 “随州梦”的重要载体,要进一步优化布展,让每一位走进来参观和互动的市民,充满自豪感和美感,充满对随州未来的向往。

         市委常委、市委秘书长夏卫东,市政协副主席、市炎黄文化研究会会长包毅国等参加调研。
   
        市规划展览馆位于市委办公楼西侧市民中心内,布展区域包括一楼序厅、二楼、三楼和露天平台,总面积7333平方米。展览馆布展以“圣地车都、神韵随州”为主题,主要展示随州的历史、现在和未来,共分为华夏寻根、圣地宏图、梦圆随州三大篇章,包括印象随州、古城风华、特色战略、宜居随州、特色跨越、特色产业、生态随州、城乡统筹、2050未来影院、未来城市畅想、双百城市展望等11个单元。

        布展工程总投资5000余万元,由国内城市规划展览行业龙头企业——上海风语筑展览有限公司设计、施工。展馆内大量采用先进的高科技手段,市民可以零距离“触摸”随州的历史、现在和未来,仿佛置身其间。

        “要克服碎片化倾向,更加突出随州城市的宜居特性”、“部分照片选择太随意,应该选用最新、最美的作品”、“大厅画面太满,应该给参观者留下思考和想象的空间”……包毅国、黄克勇、罗毅、陈德军、刘光海、王良成、王文虎、孙洪涛、王董斌等专家直言不讳,提出中肯的改进意见。
   
        刘晓鸣说,随州市规划展览馆的布展是一个系统工程,目前已经搭建起较好的平台,进一步优化的工作,首先从感觉的方面,要让随州市民走进来,有强烈的自豪感,有令人震撼的美感,有对随州城市美好未来的强烈向往。具体而言,一要准确。每一个图表,每一个文字,每一个标点符号,都必须准确,不能出错。二要凝练。每一个窗口、每一个展板,都是宝贵的空间和资源,展示的内容必须是“浓缩的精华“,要避免重复。三要注重细节。要把每一个像珍珠一样的细节串起来,处理好整体与细节的关系。他还就展馆中图片、影视、文字的把关工作,作出责任到人的安排。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
222134477@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1788

图文推荐

  • 到年底了,是要搞点钱了么?

    我的车 5年来,一直停在擂鼓墩大道 随州青莲医院

  • 曾都区东城街道办事处召开重点工作推进会

    随县论坛讯 (通讯员沁瑶、颖萍、秋丽、桂玲)11

  • 随州冷链从业人员核酸检测全部为阴性

    近来,不少市民 对冷链食品病毒防控十分关注 目前

  • 【晚八点红包】幼儿园应不应该纳入义务教育

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00