周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

非法侵入民宅的拆迁员被判刑了!

[复制链接]

2015-5-17 14:31:31 88 0

东瞰信阳 发表于 2015-5-17 14:31:31 |阅读模式

东瞰信阳 楼主

2015-5-17 14:31:31

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   拆迁公司的5名男子强行闯入徐先生夫妇家中,强迫二人就拆迁事宜进行谈判,导致徐先生颈部和四肢多处受伤,经鉴定为轻微伤,两名拆迁员则在冲突中被徐先生扎伤。近日,北京市朝阳人民法院一审以“非法侵入住宅罪”判处张某等3名拆迁员有期徒刑一年,受伤的两名拆迁员被另案处理,5人共同赔偿徐先生经济损失560元。(《北京晨报》5月12日)
   我国《宪法》明确规定:“中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。”据此,刑法第二百四十五条规定:“非法搜查他人身体、住宅,或者非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或者拘役。” 这说明,拆迁员不顾房屋主人阻拦强行进入住宅,本身就是一种犯罪行为,更不要说还殴打房主。徐先生只是受了轻微伤,拆迁员可能不足以构成故意伤害罪,但这并不妨碍法院以“非法侵入住宅罪”给他们判刑。
      朝阳法院的判决值得称赞,这是具有标本意义的判决。它警示每个拆迁员,公民住宅不是你想进就能进的,更不是你想拆就能拆的。这次判决也说明,遏制暴力拆迁,不仅需要被拆迁者奋力抗争,更需要司法机关依法打击。
2.jpg(206.56 KB, 下载次数: 0)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
9987667711@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1449

图文推荐

  • 紧急召回

    来源:湖北日报 11月27日 国家市场监督管理总局

  • 【郊游随手拍】 通往蕙兰谷的路 安全防护

    路虽偏远,人烟较少,前有水库,避险重要!

  • 随县洪山医院圆满完成“二级甲等”医院复审

    随县论坛讯(通讯员赵杨、陈传兵) 11月26日,随

  • 2020年曾都区职工乒乓球比赛在康威体育健身

    为倡导健康生活方式,丰富人民群众的文化体育生活