周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

乡镇及校园垃圾能否得到最优处置

[复制链接]

2015-5-16 17:36:43 101 0

大秦帝国之纵横 发表于 2015-5-16 17:36:43 |阅读模式

大秦帝国之纵横 楼主

2015-5-16 17:36:43

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
乡镇及校园垃圾能否得到最优处置
近两年来,乡镇加强了规划建设,街道两边的树木、路灯栽上了,小垃圾桶、大垃圾箱也配置了,以前各自门前销毁垃圾的现象少了,街道整洁亮敞了、空气质量有所改善。只可惜只要对自己无用的东西都被视为了垃圾,可回收的、不可回收的、有害的、无害的全都搁置在一处了。偶尔会看到头发花白、弯腰驼背、步履蹒跚的老奶奶不嫌脏不怕刺鼻的气味,在垃圾堆里面掏或者是在路上捡一些可以卖点钱的东西,我心里由衷地感激她。因为有她,这个社会少了一点浪费,多了一份资源,多了一份洁净。
学校作为一个小单位,情况不容乐观。可能是因为政府忽略了校园垃圾的处置,也可能是因为学校的财力、人力、精力有限,更有可能是因为我们的环保意识淡薄。每当学校垃圾池堆满进行焚烧的时候,我就不禁皱眉捂鼻:青烟乱窜不说,气味着实呛人。呛人难闻也可以不说,但要知道垃圾燃烧产生了对身体有毒有害的物质啊,长期处于这种环境下怎么了得。另外,据我观察,一些可以回收再利用且数量较大的废纸、学生奶盒也是这样烧掉了。可惜啊,它们本可以变废为宝的,为国家节省宝贵资源,再创经济利益的。最重要的是,变废为宝的做法也是在保护我们赖以生存的环境,为人类健康加分啊。
乡镇人民能否分类放置垃圾或者自觉回收废品,减轻已经在面临的垃圾危机?学校可否主动号召回收可再利用的垃圾,真正无用的垃圾由政府派车定期拖走校外处理?可能你认为废品不值钱,为此费神费力不划算。最万能也最无用的是钱,如果有一天你在面对满城的垃圾透不过气来,或者在恶劣环境的造化下病痛累累,你难道不会后悔当初没有守护好我们的家园吗?恐怕再多的钱在这时也显得分文不值了。钱的事小,健康的事大。哪怕回收废品不能挣钱,还要搭进去一些,我们也要致力于这项永不衰竭的事业。这项事业做好了,我们人类就有福了,后代子孙定会感谢我们的。
下次再见到那位老奶奶,我定要她等一等,等我将积攒的装成几纸箱的酸奶盒、矿泉水瓶、易拉罐、废纸拿来送给她。表面上看我是要帮她,其实是我想要她帮我们,帮我们这个社会。早该引起我们觉悟的一件事,她以一种最质朴的方式走在了我们前面,感谢她!如果您也意识到了,那就尽你所能开始行动吧!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
d7a04f10bc78f4a51a92f1ed273a3433@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1474

图文推荐

  • 洪山发生小货与三轮车相撞事故,老人撞飞,

    今中午11点15分,洪山外环路一双排长安微货将一横

  • 随州:水岸国际一场特殊的会议

    图为:疫情防控部分片段回顾 11月27日,华

  • 【疫情防控】钟南山最新研判

    11月27日,在深圳举行的首届中国卫生健康科技创新

  • 紧急召回

    来源:湖北日报 11月27日 国家市场监督管理总局

  • 【郊游随手拍】 通往蕙兰谷的路 安全防护

    路虽偏远,人烟较少,前有水库,避险重要!