周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

高德地图率先更新随州新316国道,城市大框架基本成型

[复制链接]

2015-5-16 00:00:07 216 0

东瞰信阳 发表于 2015-5-16 00:00:07 |阅读模式

东瞰信阳 楼主

2015-5-16 00:00:07

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      长期关注随州地图,谈谈对高德、百度、搜狗以及天地图、谷歌等地图商的一点看法。
      一、关于高德地图,在重点道路更新上快人一步,但是细节不如百度。
      举个例子,就在日前,高德更新了随州东外环-新316国道,领先于其他地图运营商。如下图所示:
       高德地图率先更新随州新316国道,城市大框架基本成型高德地图,率先,更新,国道,城市
高德地图率先更新随州新316国道,城市大框架基本成型高德地图,率先,更新,国道,城市

      令人遗憾的是,去年8月通车的白云大道,也是在此刻才更新,然而百度和搜狗早在去年就已经更新白云大道(至多晶硅)。
     但值得一提的是,高德地图也算最早更新编钟大道的地图运营商,百度紧随其后(但未注明是主干道,颜色未突出),但是估计晚了近半年。     高德快人一步,便是快在通车前就已经将地图更新。不妨看看麻竹高速麻城至红安段,预计今年通车,但实际还未通车,高德地图已经更新!!!
    二、关于百度地图,目前最新最全的地图,细节好于高德,速度比肩高德。

     举个例子,麻竹高速随州西段,最早更新的地图运营商是百度,其次才是高德、搜狗,谷歌和天地图至今仍未更新麻竹西。而且麻竹更名为“麻安高速G4213”、随岳高速更名为“许广高速G4W2”,目前也只有百度标注得最为详细!
       高德地图率先更新随州新316国道,城市大框架基本成型高德地图,率先,更新,国道,城市

    百度地图更新速度不容小觑。再看看百度城东路网,站前大道东延段清晰可见,车城路、五星路和红旗路均已与站前大道相接。这是目前仅有的标注得如此详细的地图。再如青年西路,目前也只有百度西延至省道306。
     三、其他地图略述。
     搜狗地图,表现平平,速度不及高德、百度,细节也不如。
     谷歌地图,胜在卫星地图清晰。但是随州这样的小城市,起码四年才会更新一次。
     天地图,国家测绘搞的东东,卫星地图至少是五年前的,地图既不及时,也不准确。
     

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
9987667711@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1449

图文推荐

  • 现在冬装都好贵啊!随随便便一件就要1千多

    现在的冬装都好贵啊!前两天发工资去买羽绒服随随

  • 【晚八点红包】感恩节,这些话一定要说出口

    随着年纪的渐渐增长 我们对于情感的表达总是稍带

  • 凌晨,一辆货车与油罐车因抢黄灯在迎宾大道

    2020年11月23日凌晨4时57分许,交通信号灯为黄灯

  • 关于智泊停车收费所发声明的思考

    这两天,随州停车收费的公司发了公告,其中有句话

  • 随县卫生健康局:倒排工期抓效率 项目督

    随县论坛讯 (通讯员张涛)11月19日下午,随县卫