周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

办社保卡照片乱收费得到证实 有不有人管哟!

[复制链接]

2015-5-14 09:31:41 79 0

随县之声 发表于 2015-5-14 09:31:41 |阅读模式

随县之声 楼主

2015-5-14 09:31:41

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本报讯(实习生熊嵩记者李佳)5月11日,市民林女士致电本报反映,社保卡制证指定照相点存在乱收费现象,带着照好的电子档相片去照相馆还要加收15元钱。林女士表示,感觉自己“被宰”了。
    4月23日,某社区劳动保障服务站发布通知,截至5月25日,相关人员办理新的社会保障卡,需对个人照片等信息进行采集。前日,林女士受在外打工的朋友委托代办信息采集,当她带着朋友传来的电子照片来到社区指定照相点时,被告知要加收15元钱,其中包含5元照相费和10元网传件制作费用,加上社保卡换卡费25元,共计40元。
    林女士当时提出质疑,“朋友没来现场,这照相费从何收起呢?”林女士告诉记者,“本地居民换卡照相是按照30元收费,自己是帮人代办,指定的照相点却收费40元,这可能会引起朋友的误会。”
    记者随后来到该社区指定照相点,咨询替朋友代办照片的信息采集事项。该店一女性工作人员称:“带电子版照片过来,交40元就行。”记者再次询问收费标准的依据,老板指了指贴在墙上的收费明细。当记者质疑5元的照相费用时,老板答非所问地说,“店里需要经营,照相需要收费。”在记者再三表示收费不合理时,里间的一名男性工作人员出来澄清:“如果带来的照片样式和规格符合要求,只收25元,需要剪裁制作的加收10元。”当记者询问制作费用为何比照相费用还高时,两人均表示沉默。
    记者致电曾都区人社信息中心,该中心部门负责人安晓雄告诉记者,电子信息由各社区社保员统一采集,信息中心只收取25元换卡费用。随后,安晓雄赶到该社区指定照相点核实情况,该照相点老板回应,现场照相共收取30元,网传照片则收取35元,会按照此标准进行落实。(楚天快报)
社保卡, 照片

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
suixian1@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2208

图文推荐

  • 飞雪迎春到

    刘随君冰雪画欣赏

  • “平林文化广场”初具雏形

    随县论坛讯:东方红报道,广水市长岭镇平林文化广

  • 朗朗乾坤 人间正道

    序 来自: Android客户端 来自

  • 冬游华宝山

    华宝山位于随西北桐柏山脉,历史悠久,景色怡人与

  • 这些车主,你们到底会不会停车,在街道路口

    我家住在巷子里面,每次下班回家,巷子口就停了一