周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

纪录片:《爱不孤独》

[复制链接]

2015-5-12 15:21:00 149 0

正能量 发表于 2015-5-12 15:21:00 |阅读模式

正能量 楼主

2015-5-12 15:21:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
纪录片:《爱不孤独》纪录片,不孤独

《爱不孤独》——“公路孝女”王何林的真实故事



      5月11日,人民网在首页醒目位置重点推介了我省首部公路人物纪录片----《爱不孤独》。该片拍摄于随县殷店公路管理站,真实记录了“公路孝女”王何林在2015年3月18日赴洪山大礼堂领取“全省五一劳动奖章”前后6天的生活和工作,并通过与王何林的领导、同事、邻居等三十多位相关人物的访谈,真实记录主人公的工作与生活状态,还原了她与养父母之间的动人故事,展示了人性的美好。
      作为一部先进人物纪录片,该片没有刻意地去突出、展现王何林扎根山区辛勤养路17载、贷款十万余元为给养父母治病、五年如一日精心照顾瘫痪养母等感人事迹,而是用平常人的视角、平常人的同理心,通过真实生活的记录,来感同身受主人公的痛、无力以及对未来的期望。纪录片因此得到了人民网、土豆网以及央视、凤凰卫视等媒体的推介和关注,并引发了广大网友的好评。

      中国民俗摄影协会常务理事江之源评论说:“王何林就是我们身边的小人物,没有轰轰烈烈的事迹,但就是这样一些最朴素的举动,折射出人性深处最闪亮的光辉。这些小人物散发的正能量,最朴实也是最感动。”

      北京青年报记者吴菲则表示:“不喜欢‘公路孝女’这个称号,说实在的也不喜欢《爱不孤单》这个片名——个人觉得王何林其实挺孤单的。我也不觉得她跟养母之间,那些须臾不能放松的连接和付出,是出于所谓‘孝’——在我看来,那是生命中只有彼此的两个人,沉重孤苦的相依、勉力的微笑、对命运不争执的承担。至于作为行业模范的部分,那是她对社会期待的顺从,是她的含辛茹苦辉照了民众对人性的希望——这是纪录片中我所看到的闪光。”

      湖北省交通运输厅政策研究室副主任胡小松表示:“看了以后真的很感动,不是因她身上的荣光,而是源自她脸上的微笑。”

      新疆伊犁公路局宣传干事吴琼说:“王何林在彩排现场给妈妈打电话的画面深深地印在我的脑海。坚强、乐观、知足常乐、懂得感恩的王何林,让我更加懂得了什么是幸福。”


                       随州市公路局 孙宇峰







纪录片, 真实故事, 养父

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
ed2a0c6ad2e6f905abeca1dc42620cc2@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1640

图文推荐

  • 【晚8点红包】你觉得香肠腊肉怎么弄最好吃

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 【资讯】随州市文化和旅游局在淅河镇举行送

      近日,随州高新区文化惠民送戏下乡活动走进

  • 砥砺奋进 再创新高——随州市中心医院健康

    热烈祝贺随州市中心医院成功创建“健康管理学科建

  • 喜报|碧桂园成功斩获随州9号地块!

    11月的湖北气候宜人,收获的秋天更显宜居。11月12

  • 缴获赃款10万元、银行卡30张!随州公安成功

    近日,随州市曾都区周某某网上交友,网友诱骗其炒