周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

你在网上这么孝顺,你妈知道吗!

[复制链接]

2015-5-11 11:31:13 355 0

正能量 发表于 2015-5-11 11:31:13 |阅读模式

正能量 楼主

2015-5-11 11:31:13

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
尼妈,一过个节就有一砣人跟风,这不,昨天母亲节,那砣人就迫不及待的秀孝顺!你在网上这么孝顺,你妈知道吗?
      母亲,一个温暖的词汇;母亲节,一个感恩的节日。昨天是母亲节。在弘扬社会主义核心价值观背景下,与往年相比,这个母亲节似乎显得特别热。不讲现实层面,单看微博微信,各种网上秀爱赏心悦目。不少话比最好的心灵鸡汤还要“走心”,真是让人好一个感动。
有人认为,这种发生在母亲节的秀爱,是一种“集中式秀爱”,有一点爱心泛滥的味道了。虽然出现在面前的秀爱很多很多,但始终认为,有一种重复叫做重要和必要。对母亲的爱心表达就是如此,讲得再动听都不泛滥,相对于母亲的付出,做得再多都不为多。看看其他属于年轻人的节日,再想想母亲节,如果连在这一天都没有几个人知道秀爱,那只能说明这个社会出现了问题。   
只是,你的母亲有智能手机吗?有微信微博吗?你加她为好友了吗?她会用微信微博吗?她能够看到你的微信微博,知道你在网上秀爱吗?如果一切都是“不”,那这种网上秀爱,是否只是秀给自己看,秀给天下人看,唯独不是秀给母亲看呢?这种秀爱,不便指责,但总是少了一点味道。   
有一种爱,没有自私,只有无私;有一种爱,不计成本,只有付出。这就是母爱,回报母爱的,也应该是这种爱。应该讲,只要出于真心,任何一种爱心表达都值得尊重,任何一种秀爱都无权指责。但我们还是认为,怎么做比怎么说更重要。相对于网上秀爱,更有意义的是通过现实层面的行动,让母亲知道你的想法,知道你对她的感恩。这种现实行动,远比形式重要,远比形式打动人心。   
不知道感恩,就不知道付出;不懂得付出,就不懂得母爱。对母亲的感恩,不必拘泥于形式,不必局限于节日。心里有爱有母亲,不是非要在这一天走到母亲身边,给母亲打一个电话,轻轻地告诉她“我爱你”。一个大V发微博,讲自己从来没有给母亲过母亲节,从前是不知,现在知道了也不会。原因是母亲是乡下女性,与知识女性不同,不懂也受不得这种莫名的西洋式的感谢。这就是中国母亲,虽然伟大,却有着不同的生活背景和认知结构,很多时候并不需要仪式感的秀爱。   
大道至简,大爱至细。再复杂的情感,也在枝枝叶叶上。母爱也是如此,如同“临行密密缝,意恐迟迟归”,对母爱的表达,同样也是具体和细微的。有人总结何为孝:贫穷的父母,钱到为孝;体弱的父母、健康为孝;孤单的父母,相守为孝;唠叨的父母,聆听为孝;病患的父母,照顾为孝……母亲节前夕,国际慈善机构救助儿童会发布了2015年度《世界母亲状况报告》,重点关注的是“母亲的境遇”。心里有母亲,就会知道母亲想要什么,就会知道自己应该做什么。   
“将母邗沟上,留家白邗阴。月明闻杜宇,南北总关心”。心在哪里,爱就在哪里。这种发生在母亲节期间的网上集中秀爱,能够发生就要肯定,但我们还是希望,让母亲知道你在网上秀爱,在日常生活中感受到你的爱。母爱不应该是牺牲的代名词,其实母亲的快乐永远都在孩子身上。我们都在学着如何为人子女,这是一生的课题。只是有时来不及。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
ed2a0c6ad2e6f905abeca1dc42620cc2@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1640

图文推荐

  • 到年底了,是要搞点钱了么?

    我的车 5年来,一直停在擂鼓墩大道 随州青莲医院

  • 曾都区东城街道办事处召开重点工作推进会

    随县论坛讯 (通讯员沁瑶、颖萍、秋丽、桂玲)11

  • 随州冷链从业人员核酸检测全部为阴性

    近来,不少市民 对冷链食品病毒防控十分关注 目前

  • 【晚八点红包】幼儿园应不应该纳入义务教育

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00