论坛   【百姓之声】   ‘母亲节’有感
返回列表
查看: 67|回复: 0
收起左侧

‘母亲节’有感

[复制链接]
发表于 2015-5-10 16:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
五月,阳光暖暖,正是花开的季节。      一种萱草花(忘忧草),散发着淡雅的香,如果你仔细品味,便会深深的沉醉,他不如玫瑰动人,也不如牡丹艳丽,就那么轻轻地,柔柔的,浸入心菲,凝似母亲的温婉与芬芳  “萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花,”读到这些关于母亲的诗句,心里便被浓浓的暖意包围。有母爱的地方,便有温暖,有母亲的地方,便是家!
      
我们每个人都是在母亲的呵护下长大的,我们的成长,带着母亲的期盼,我们的行囊里,装满了母亲的叮咛,我们的身后,是母亲浓浓的牵挂。
小时候,每一次跌倒,都是得到母亲的搀扶;生病时,都是母亲在床前无微不至的呵护照顾,醒来时,第一眼看到是母亲布满红丝却无限温柔的目光; ‘母爱’凝聚着母亲的心意,点点滴滴汇流成河。 ‘母爱’深沉默默地注视着我们前行的路,激励着我们的梦想与斗志,
‘母爱’平凡,让你看不到,摸不到,落地无音,落水无痕,却一直在生命中低吟浅唱;‘母爱’是溪流,包容了儿女的一切;‘母爱’无私,为我们奉献所有,却从不求回报、我们也无法回报。 "世上只有妈妈好 "每当想起这首歌,我们是否想过:我们一生都在向母亲索求,,却忘记了这个奉献着自己毕生之爱的人,也需要爱,也曾年轻过,有一天也会变老。
    能否在母亲节日的这一天,让我们停下匆匆脚步,简单的给母亲打个电话,或抽时间回家给母亲一个拥抱;给母亲一些温暖和惊喜,其实那时我们的母亲一定会说,我什么都有,我很好,你们忙吧……
  子欲孝而亲不待,感恩需在当下,愿天下所有的儿女懂得珍惜!
  在这属于母亲的节日里,让我们用真心为母亲送上一株忘忧草,愿我们的母亲,乐而无忧,幸福安康!
随县联想电脑
随县厉山镇 神农大道333号 《联想电脑》 0722  7060558
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909