论坛   【百姓之声】   “摸一摸头,一生无忧;摸摸手,一生富有”
返回列表
查看: 154|回复: 0
收起左侧

“摸一摸头,一生无忧;摸摸手,一生富有”

[复制链接]
发表于 2015-5-8 14:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
142026w7wv97lvvzevwwvl.jpg

“小和尚”光溜溜的后脑勺在阳光下很是显眼
142018xizfj6djfiujluv8.jpg

一名情侣正在抚摸“小和尚”的后脑勺
湖北“小和尚”雕像萌翻游客 后脑勺被摸得发亮
 荆楚网消息(记者白云)近日,华清池景区“杨贵妃雕像遭袭胸”事件引起舆论关注之际,湖北随州一景区内“小和尚”雕像因后脑勺被游客摸得发亮,更显萌态十足,在互联网上迅速走红。景区则回应称:只要不伤风雅,不会干涉。

  5月7日,记者在随州大洪山风景区内看到,该“小和尚”雕像位于一组释迦摩尼佛为主题的大型青石浮雕壁画中,“小和尚”面对释迦摩尼佛,处于打坐状态,只留一个圆圆的后脑勺面向游客。由于该雕刻处于通往景区金顶的必经之路上,过往游客均会停留,对着后脑勺摸一摸,原本已经被摸得光溜溜的后脑勺在阳光下很是显眼,看上去憨态可掬。

  景区导游张曼介绍,大洪山慈恩寺住持印顺大和尚每次路过,均会在“小和尚”的后脑勺上摸一摸,随后不少游客纷纷效仿,并有“摸一摸头,一生无忧;摸摸手,一生富有”的说法传出,长此以往,慕名前来的游客越来越多,小和尚的头部及旁边两个雕像的手部均被摸得锃光瓦亮。至于是否灵验,“不少游客反映,摸之后运气确实会好很多。”

  “游客喜欢就随他们去摸吧!”随州大洪山旅业发展有限公司总经理谭冰认为,虽然网上偶尔有关于不文明旅游现象的报道,但大多数游客的素质还是很高的,所以只要不伤风雅,景区不会干涉,随州大洪山欢迎全国游客前来做客。


W020150508335846400180.jpg(168.93 KB, 下载次数: 0)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909