随县论坛

  论坛   随州论坛   4月23日,世界读书日!你读书了么?
返回列表
查看: 139|回复: 9
收起左侧

4月23日,世界读书日!你读书了么?

[复制链接]
发表于 2015-4-24 10:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶。它能够突破时间和空间的限制,实现不同时代、不同地域的知识和文化的传播、交流和融合。读书是人们获取知识和信息的重要手段,是人类吸取精神能量的重要途径。1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活不可或缺的部分。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。同时希望藉此鼓励世人尤其是年轻人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类的社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。选择4月23日是因为这一天在世界文学领域具有纪念意义。世界文学巨匠莎士比亚、塞万提斯和加西拉索德拉维加都是在1616年4月23日逝世的,许多著名作家如莫里斯德吕翁、弗拉基米尔纳博和曼努埃尔梅希亚瓦列霍等也都是在4月23日出生或辞世的。
拍了半天鸟,回家给自己来了一张!

万水千山总是情,给个打赏行不行?

¥ 打赏支持
发表于 2015-4-24 11:13:36 | 显示全部楼层

随州东城派出所抓小偷的现场




     网上看到的爆料图片,具体情况不是很清楚!
派出所, 随州
发表于 2015-4-24 12:44:53 | 显示全部楼层

你如果看待校园商店的辣条?

经常在各版块看到申明辣条的各种危害:吃多了严重影响孩子身体健康,甚至有患癌的隐患,可好多孩子的自控能力差,加上价格低,孩子都爱买,孩子在家时大人可以监督,可孩子在学校咋办,特别现在都是住校居多,加上饭堂伙食差,又是长身体阶段,孩子总有种空腹感,于是每到下课铃声一响,学生一涌而去都去买5毛一块的辣条,这难道不值得让人警惕吗?学样能否少卖这种垃圾食品呢?
发表于 2015-4-24 15:05:26 | 显示全部楼层

苹果手机致命缺陷

苹果手机有漏洞!77—38.5=0,各位试一下
发表于 2015-4-25 08:33:55 | 显示全部楼层

路修好了,只用了两个工作日

青年路大桥下河堤路面修好了,虽然晚点,仍值得为施工人员点赞,感谢主管部门.感谢关心此事的各位市民.
随县联想电脑
随县厉山镇 神农大道333号 《联想电脑》 0722  7060558
发表于 2015-4-25 08:37:59 | 显示全部楼层

交警开的车可以不用挂牌吗?

就是在编钟那里,每天在那里指挥交通的交警开的车从去年到现在都没有上牌号。要普通的人开车不上牌看看是什么样子的,早就有警察叔叔找你敬礼了!!
发表于 2015-4-25 09:50:24 | 显示全部楼层

随州房地产交易会已经正式展开筹备搭建工作

来自博友@骑骑骑士_的现场消息:

       即日起,2015湖北随州房地产交易会已经正式展开筹备搭建工作。本次房交会主题为“神韵随州,宜居城市”,房交会具体展示时间为5月1日—5月3日,届时,广大市民可前往进行参观。      



   谢谢!!!@骑骑骑士_及时的现场消息
发表于 2015-4-25 10:35:17 | 显示全部楼层

随州特警在青年路冷家湾路口现场执法,截停一辆小车

   昨天晚上8时许,路过青年路冷家湾十字路口,看到随州特警巡逻车和公安巡逻摩托车各一辆停在路旁,4名着特警制服的特警站在一辆小汽车前,拦住此车,同驾驶车辆的驾驶人和随行人员在说什么,都是20多岁的年轻人。

发表于 2015-4-25 11:26:27 | 显示全部楼层

生命人寿保险,麻烦你还我钱时速度快点

去年被熟人忽悠到生命人寿保险公司去学习,一个不小心掉入陷阱入职了,交了300块钱,所谓的考试费和保单押金,说不做了可以退。
今年3月元宵节过后,让我妈把收据等证件交给保险公司说退300块钱,当时答应说退,为何但现在还不退给我,马上就五月份了,你就是走各种程序时间也足够了,麻烦你不要在骗钱了。
生命人寿,你让我觉得你就是一个大骗子,3月初的时候你说4月6号到账,,4月6号没退给我,去找你,你说4月6号申报,这个月底到账,4月20号后我天天去查账看到了没,一在追问你就在昨天4月24号,你说已经办好了,结果早上去看,空空如也。到底什么时候还我钱。
生命人寿保险,难道你就是这样骗人发家致富的吗
发表于 2015-4-25 12:15:42 | 显示全部楼层

关于水岸国际停车位纠纷的一点看法

近来在网上看到许多反映水岸国际开发商和物业因出售停车位和业主闹纠纷的问题。我本人从事物业行业10年时间,公司管理政府单位、厂矿企业、居民小区20多个物业,各类纠纷都见到过,想就此事谈一点自己的看法和建议,供大家参考。

一、开发商和物业公司到底有没有权利出售小区停车位?
       首先要看开发商在建造房屋时,是否报规划部门批准同意出售小区车位。如果已经报规划部门同意,开发商就可以拿到“预售许可证”,也就是说,开发商拥有车位的产权。如果说,车位属于小区公摊面积,这就意味着车位公摊至小区每个业主,开发商无权买卖车位;如果开发商将公摊面积据为己有,再卖给业主,这就是商业欺诈。
 如何确认开发商是否有产权?业主可向规划部门申请信息公开,将当时开发商申请时的规划公开。在开发商无权买卖车位的情况下,小区车位是出租还是销售?销售价是多少?诸如此类的这些问题,都应由业主大会决议来决定。
  对于共有的停车位,根据谁受益、谁付费的原则,停放车辆的业主应该承担停车服务费。
二、如果确认开发商有权租售停车位,租售应该遵循什么原则?
    建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。但是,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。建设单位按照配置比例将车位、车库,以出售、附赠或者出租等方式处分给业主的,应当认定其行为符合“应当首先满足业主的需要”的规定。 也就是说,即便要租售,也要先满足业主的需要。
三、水岸国际开发商、物业、业主之间存在的问题
1.业主没有成立业委会。看了几个贴子,感觉水岸国际现在的物业公司是由开发商指定的,属于前期物业。如果入住率超过50% ,首户入住已满二年,便可以召开业主大会,成立业委会。业委会可以重新聘请物业公司;前期物业合同,在业主大会成立后,应该终止,由物业与业主委员会签订新的管理合同。通俗的说就是业委会代表业主行使权力,对物业公司进行监督,在车位属于业主共有的情况下,如果租售,业委会可以和物业公司商定租售的方式和价格,收益由业主共有。现在的情况是业主和开发商、物业之间吵作一团,不利于事情的解决。小区业主多,人上一百,各形各色,每个人的想法不一样,意见很难统一,业委会牵头和物业、开发商直接对话,重大问题可以开业主大会表决,入会业主50%以上同意就可以形成决议并执行。
2.开发商和物业对大门进行封堵是侵权行为,对此造成的损失应承担相应的责任。

总之现在提倡法制社会,办任何事都要有法可依,也就是俗话说的,人是横的,理是直的。
随县联想电脑
随县厉山镇 神农大道333号 《联想电脑》 0722  7060558
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:8193

有图有真相
论坛简介 |  论坛动态 |  广告合作  |  商家服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心