周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

短路引起的双通道内存错误

2012-5-10 11:22:01 982 1

[复制链接]
┽→踏雪无痕╰ 发表于 2012-5-10 11:22:01 |阅读模式

┽→踏雪无痕╰ 楼主

2012-5-10 11:22:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近,笔者买了一块nForce2芯片组的主板,配了两根三星DDR333-256M的内存条。在商家测试时是好的,拿回家装入机箱后接通电源,系统就发出了报警声,无法进入系统。  故障现象:将主板装入机箱后固定,接好电源线、数据线后,参照说明书,将内存条插入1、3内存插槽,接通电源后,系统就发出了报警声,使得显示器无法点亮、系统无法进入。换成1、2内存插槽也是同样的现象。而单独使用1内存插槽是,一切正常。
  故障解决:由于使用1、3或1、2内存插槽是无法进入系统,而单独使用1内存插槽时可以进入系统,这可以判断是2、3内存插槽有问题。可笔者回想了一下,在商家测试的时候2、3内存插槽是好的啊!肯定是在安装的过程中出了问题。于是笔者打开机箱逐一排查,发现机箱内有一个原先用于固定主板螺丝的金属脚,正好位于2内存插槽的下面,十分可疑(此金属脚用于固定原先的KT133A主板螺丝,与新的主板孔位不符)。于是笔者将此金属脚拔掉后,重新安装好主板,接好各种数据线、电源线后,开机,一切正常。随后笔者重新安装了Windows XP。看来确实是这一暴露的金属脚碰到了内存插槽的焊接点,影响了内存插槽的使用。


短路引起的双通道内存错误内存,主板,Windows,通道,影响, 该贴已经同步到 ℡幽月╃冰心的微博

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
审核组
:
613980888@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分11678

图文推荐

  • 效能提升示范行动——曾都区东城办事处机关

    随县论坛讯 (通讯员秋丽)8月3日,东城办事处召

  • 【曾都警讯】随州男子砸车行窃还敲诈车主被

    7月29日,东城派出所在市局相关部门的部门配合下

  • 随县一命案逃犯潜逃30年被抓获归案

    2020年7月,随县一命案逃犯王某被随县警方押解回

  • 在随州,住在文峰,就是一个大写的"满足"

    「悠悠白云湖畔,矗立着一座百年古塔。」 它就是

  • “烤验”来了!未来三天,随州将达到36℃以

    送走史上最凉七月 八月伊始,高温来袭 昨日,湖北