周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

图书批发推荐:让躺着的书籍站起来飞起来

[复制链接]

2015-2-14 09:32:08 609 2

中国网库 发表于 2014-12-21 12:26:49 |阅读模式

中国网库 楼主

2014-12-21 12:26:49

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    本报长沙讯  9月9日,2014年“百社千校书香童年”公益阅读活动走进湖南。当日在岳麓书院举行的启动仪式上,湖南14市州各1所资源薄弱小学获赠1000种优质图书,捐赠图书价值一百余万元。
    在流行文化冲击下,青少年学生的阅读现状不容乐观,而老少边穷地区的孩子则无书可读或者读不起书。“百社千校书香童年”是由国家新闻出版广电总局发起的全国性公益阅读活动,将选出100家出版社向全国老少边穷和阅读资源薄弱的1000所小学捐赠优秀图书,引导少年儿童健康阅读。中南出版传媒旗下的湖南教育出版社、湖南文艺出版社、湖南少儿出版社三家出版社入选。
    当天的启动仪式上,活动承办方湖南教育出版社联合其他出版社向湖南14市州各1所资源薄弱小学捐赠约1000种优质图书,捐赠图书价值达一百余万元。出版社将负责送书到校,并以此为契机,逐步扩大捐赠范围,将“百社千校书香童年”这一活动常态化。
    受赠小学之一,常德市武陵镇中心小学代道军老师翻阅刚获赠的湘教版《国学》读本一边表示,尽管学校原有一个小图书室,但许多书籍已经老旧,出版的年代甚至比老师的年龄还大。这次能得到大批适合学生阅读的新书好书,相信能让全校2560名学生更多走进图书室,“好好读几本书”。
    国家新闻出版广电总局出版管理司副司长王然、湖南省委宣传部副部长魏委、湖南新闻出版广电局副局长尹飞舟、湖南省教育厅副厅长葛建中等出席仪式。王然呼吁用实际行动,给孩子们提供营造更好的阅读环境,点燃孩子们的阅读兴趣,让书香陪伴童年。魏委表示,希望通过这样的公益阅读活动,让“原本躺着的书籍站起来、飞起来”,让孩子们在阅读中增长知识和智慧。
    湖南出版投资控股集团党委书记、董事长,中南传媒董事长龚曙光代表捐赠出版社讲话。他希望孩子们从童年开始,就培养良好的阅读习惯,多读书,读好书,培养良好的阅读习惯。中南传媒总经理丁双平、监事会主席黄一九、副总经理刘清华也出席了本次活动。
    武汉大学知名教授陈文新还针对与会的小学生代表做了《我爱国学》的专题讲座,介绍中华优秀传统文化的源流,力争将国学的种子播入当代少年的心田。在学生群体中颇受欢迎的“快男”华晨宇、“快女”付梦妮带领小学生诵读了国学经典名篇《三字经》选段、《弟子规》选段和梁启超的《少年中国说》选段。
    记者徐海瑞通讯员龚宇李欣

全部回复2

巨型乌贼 发表于 2015-2-5 13:00:25

巨型乌贼 沙发

2015-2-5 13:00:25

元芳你怎么看?
孙菲菲老公 发表于 2015-2-14 09:32:08

孙菲菲老公 3#

2015-2-14 09:32:08

梦想不能实现,都是因为它不够现实。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
suizhou.99114@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7325

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七