周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

长沙开福区2.5万册图书赠给辖内社区和农家书屋

[复制链接]

2015-2-13 23:04:40 410 2

中国网库 发表于 2014-12-21 12:13:30 |阅读模式

中国网库 楼主

2014-12-21 12:13:30

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本报讯(记者 周和平 实习生 陈容先)“书香开福 爱心阅读”大型公益活动昨日在开福区沙坪街道告塘村开启,2.5万册图书现场捐赠给了各社区和农家书屋。同时满载着社会主义核心价值观读本等书籍的流动图书馆车驶进该村,为村民们送上精神食粮。
  据悉,此次活动由开福区委宣传部主办,以“社会主义核心价值观宣传进农村”为主题,由全国道德模范任菲莉为受赠代表赠书。记者看到,载有约4000册图书的流动图书馆车刚驶进村,就吸引了不少村民上车阅读。“这样的图书馆很受欢迎,希望今后多来。”村民孙小玲说。近年来,开福区以“书香开福 爱心阅读”全民学习活动为载体,启动农家书屋工程及社区图书室建设,社区(村)一级图书室实现了全覆盖,在区域内形成了“人人皆学、时时能学、处处可学”和以读书为荣、以读书为乐的良好风尚。
  又讯(通讯员 朱世超 记者 唐群雄)“我一有空就喜欢看书,全家人都爱看。”被评为学习型家庭的陈萌高兴地说。昨日,牵手芙蓉广场文化月月演暨五里牌街道全民终身学习活动周启动,6户学习型家庭在启动式上成为“明星”。
  此次活动由芙蓉区委宣传部等单位主办。据介绍,五里牌街道的社区教育普及,读书讲座、艺术培训、科学实践等活动遍及各个社区学校,一到上课时间,各学校都是人潮涌动。为了鼓励爱学习之风,该街道本次选出6户学习型家庭。“我们三口之家每个人每周不论再忙都要读一本书。”陈萌介绍,她们家每到周末都要“晒”读书心得。

全部回复2

驱动精灵 发表于 2015-2-5 12:17:33

驱动精灵 沙发

2015-2-5 12:17:33

很累,感觉不会再爱了!支持随县论坛。
巴黎爱情桥垮塌 发表于 2015-2-13 23:04:40

巴黎爱情桥垮塌 3#

2015-2-13 23:04:40

很累,感觉不会再爱了!支持随县论坛。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
suizhou.99114@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7088

图文推荐

  • 浪河至何店公路旁漂亮实用的农家别墅

    4月10日,从编钟大道浪河至何店的新修公路经过,

  • 200多位青年企业家齐聚武汉!程力集团董事

    4月10日下午,湖北省青年民营企业家联合会(以下

  • 武汉玉环商会向校园贫困学生献爱心

    武汉玉环商会向校园贫困学生献爱心 2021年4月10

  • 惊艳!这就是我们美丽的家园--随州水岸国

    一场春雨一场寒 春雨过后景更艳 花香随风潜入

  • 【晚8点红包】时隔多年,你还记得自己的第

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00