周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

任志强:房价拐点在明年9月

[复制链接]

2015-2-16 17:16:20 456 2

随州房产网 发表于 2014-12-19 17:29:28 |阅读模式

随州房产网 楼主

2014-12-19 17:29:28

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“中国人均收入相当于美国1930年代的水平”“国企改革发展混合所有制,民营企业多观望”“中国楼市没有泡沫,用核武器也打不破”……这些观点来自昨日在北京举行的某经济学家年会。

本次会议上,美国前财政部部长萨默斯,以及李毅中、龙永图、厉以宁、任志强、宗馥莉、刘畅等90余位知名人士,就经济新常态、楼市行情等话题展开讨论。楚天金报记者受邀参加了此次年会。

发展混合所有制

重在法治保障

昨日上午,美国前财政部部长、哈佛大学前校长萨默斯在主题演讲中表示,在过去的35年当中,中国的经济每年增长9%,每8年生活水平翻一番。但同时,中国的人口是美国的4.5倍,人均收入是美国的22%,中国现在的人均收入相当于美国1930年代的水平。

北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁表示,在经济新常态下,除了“市场调节”和“政府调节”,未来经济发展还要重视“道德力量的调节”。市场调节是无形的,政府调节是有形的。道德是有形又无形的,因为它是靠自律,靠文化建设,靠乡规民约来实现的。

关于国企改革,全国政协常委李毅中指出,发展混合所有制牵一发而动全身,着力点在政府和部门,重在推进配套改革,重在搞好法治保障。有些民营企业反映,发展混合所有制,显性隐性门槛太多了,特别是垄断行业准入受到限制,产权保护法律法规没有跟上,担心混合以后被挤出,或者被吃掉,许多民营企业家仍然在等待观望。

论坛上“楼市春天派”占多数

在“房地产变局与新秩序”分论坛上,上海财经大学经济学院院长田国强抛出“中国楼市没有泡沫,用核武器也打不破”的观点,立即引起现场百余名观众的热议。

记者从各位嘉宾的发言中发现,“楼市春天派”的观点,在论坛上占据主导地位,素有“任大炮”之称的任志强说,他没有“唱衰”中国房地产,今年住房消费下滑在很大程度上是由于银行信贷对个人住房贷款的支持不够。他还预测,明年初房产销售将反弹,房价拐点在9月份。

中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮说:“虽然外界一直用‘低迷’来形容2014年的楼市,但是从成交规模和成交价格来看,今年都处于历史第二高位。”

陈淮用“平稳”概括今年的楼市,政策平稳、社会心理平稳、开发商平稳,他还开玩笑说:“开发商还没有跳楼的。”

“我觉得接班的话题很无聊”

在“新青年领袖责任与使命”分论坛上,因为四名嘉宾有三名都是年轻的“富二代”企业家,他们都是接父辈班掌舵企业。其中,有娃哈哈创始人宗庆后的女儿宗馥莉,以及新希望集团创始人刘永好的女儿刘畅。北京大学国际商学院院长杨壮是该论坛的主持人,龙永图是点评嘉宾。论坛一开始,杨壮就提出,作为“富二代”,论坛上年轻企业家怎么看待“接班”的问题。

宗馥莉首先回应说:“我觉得接班的话题很无聊,‘二代’非常有压力,我其实一直都不喜欢讨论这个话题,我们作为新一代企业家,应该有自己的使命和责任。”

宗馥莉的话音一落,站满会议室的观众纷纷鼓掌,杨壮还拿出手机对着座位上的宗馥莉拍了几张照片;坐在最远处的龙永图一直一个手支着脑袋,望着年轻的企业家们,专心聆听他们的发言。

刘畅的回答则较平和,她说:“我和宗馥莉以及很多周围的朋友,好多都是在家族里面承担了传承的角色,很大程度上是因为爸爸实在太累了,你就想要分担一点。”

“中关村之父”段永基的儿子、汉朗光电有限公司总裁段刘文表示,我们对于企业的梦想,就是让员工能够爱这个企业。

来源:荆楚网

全部回复2

天龙八部 发表于 2015-2-6 21:15:30

天龙八部 沙发

2015-2-6 21:15:30

石鳞 发表于 2015-2-16 17:16:20

石鳞 3#

2015-2-16 17:16:20

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
商业用户
:
fc@sxbbs.org
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分4666

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七