周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

万元现金还错人?原是一场误会

[复制链接]

2015-2-3 21:59:35 229 1

秋殇 发表于 2014-12-17 10:44:55 |阅读模式

秋殇 楼主

2014-12-17 10:44:55

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一个月前,白云湖社区64岁保洁员李华凤清扫路面时捡到万元现金,却没有半点心动,而是直接将其还给了返回寻找的失主。可失主拿回现金时,没有当面清点,连“谢谢”都没有说就走了。事后李华凤越想越不对劲:难道这万元现金还错了人?
     11月中旬的一天,李华凤在白云湖社区马家巷路段清扫路面时,发现一团废纸,拆开一看,里面裹着一沓现金,看样子有上万元。李华凤转了一圈,没有找到失主,准备交给社区。
     七八分钟后,一个小伙子朝李华凤迎面走了过来,并向她询问,刚刚有没有捡到东西。李华凤一听,猜测小伙子可能就是失主,没有多想,就把刚刚捡到的现金交给了这个小伙。小伙接过现金后,没有打开裹现金的废纸,也没有现场清点,甚至连“谢谢”都没有说扭头就走。
     这么多现金,小伙拿回后甚至没有清点,难道是冒领?李华凤越想越不对劲,一连20多天,她每天清扫路面时都留意过往行人。12月8日,李华凤终于在马家巷附近的一个小区找到了当天拿回钱款的小伙文先生。经解释,原来是误会一场。
     当天,文先生用传单裹着万元现金匆忙出门赶车,谁知上了车才发现,手里的现金不翼而飞。文先生连忙下车沿路寻找。拿回东西后,因为时间紧,文先生没来得及查看便拿着赶车去了。
     得知李华凤的疑虑,昨日,文先生赶到白云湖社区,向社区工作人员说明事情的原委,并向李华凤说了声迟到的“谢谢”,李华凤心中的疙瘩这才解开。

全部回复1

孤独无败 发表于 2015-2-3 21:59:35

孤独无败 沙发

2015-2-3 21:59:35

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
958732905@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1650

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七