周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

爱车美容养护 教您如何补救车身锈迹斑斑

[复制链接]

2015-2-25 16:38:53 327 1

中国专汽 发表于 2014-12-17 09:30:03 |阅读模式

中国专汽 楼主

2014-12-17 09:30:03

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
车身外观经常会出现锈蚀,这主要是因为碰擦之后钣金金属直接与外界接触造成的。除了常见的原因,碰撞、刮伤、长期停放日久生锈外,还有一种情况,就是行车时,前车车胎弹起的小石块造成的点撞,会使漆面出现一个个剥落的小点,产生小锈斑。这种雄迹常被人们忽视,平时要定期检查车体,发动机盖和车四周,一旦发现就要马上处理。

另外,车身容易积水的地方,如轮弧内外缘、车门和行李箱的底部、边角等处,时间长了也容易产生锈蚀。如果车门下缘的排水口堵塞或不很顺畅,下雨或行车时渗入的水分长期积留在车门内部,一段时间后,就会由内向外开始生锈,等到发现时,就很难处理了。

因此,常保持车门及车身各部排水孔的畅通是日常保养不可忽视的重要工作。车门的钥匙孔和玻璃条四周及雨刷架的活动部位也都是容易生锈的地方,一定要时时加以注意。

有了小的刮蹭、锈迹该如何处理呢?记住,千万不可置之不理。自己动手方法很简单。

如果锈蚀不很严重,可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,完全擦净,涂上一层底漆,可保证锈迹不会扩大、加重。若是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆,一般车辆都配有一小罐原厂漆。这样的处理虽不大好看,但很小的地方也无大碍。

也可以事先买一支补漆笔,待涂上的底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,然后用补漆笔进行上色处理。记住,上底漆具有防锈和增加表漆附着力的功效,不要偷懒,直接用补漆笔涂抹。小面积蹭伤或是不明显的部位都可用此方法修饰。

真想偷懒的朋友,还可以用牙膏。车上放一管普通牙膏,发现有小小的新蹭痕迹,就随手涂上一点。下雨或洗车后,别忘了再涂一下,可以简单地起到隔绝作用,短期内没问题。这只是个简单应付的办法,最终还是要到"美容店"去彻底消除。

全部回复1

cctv5在线直播 发表于 2015-2-25 16:38:53

cctv5在线直播 沙发

2015-2-25 16:38:53

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
网站编辑
:
849455858@sina.cn
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2502

图文推荐

  • 【晚8点红包】没有网络和手机,你能坚持多

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 倍阅书店·现代教育学校店正式开门营业

    4月12日,倍阅书店现代教育学校店正式开门营

  • 电影《春耕》在草店镇开拍了!

    4月12日上午,随州籍导演徐艺携电影《春耕》剧组

  • 随州市花木盆景协会成立大会在随州宾馆隆重

    随县论坛讯(通讯员宫建波)4月11日上午随州市花