周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

对接中原城市群 融入鸡公山试验区 广水探索鄂豫边区域经济合作

[复制链接]

2015-2-3 16:53:27 272 1

喂、某天娶你 发表于 2014-12-16 11:27:52 |阅读模式

喂、某天娶你 楼主

2014-12-16 11:27:52

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
南瞎北哑 于 2014-12-16 11:17 编辑

     12月中旬,由河南兰考鼎恒置业有限公司、驻马店宝康泰实业有限公司投资12亿元的广水市杨寨镇“四化同步”项目,正在有序推进中。这是广水探索鄂豫边区域经济合作新路的又一成果。
    作为我国七大国家级城市群之一的中原城市群,近年来已成为促进中部崛起、辐射带动中西部地区发展的重要增长极。而广水地处鄂豫两省交界处,位居武汉城市圈、中原城市群的切点位置,它打破行政区划藩篱,主动对接中原城市群,积极搭建交流互动平台,促进区域产业合作,拓展发展空间。
    目前,该市广仁药业公司成功与河南郑州邦和药业集团实现重组联合,新的广仁公司投资3亿元在广水建设药品、食品、保健品生产基地,项目建成投产后,年销售收入可达10亿元。去年8月,该市引进河南开封三毛集团,投资20亿元启动了广水生态新城建设,以推进应山、广水两个城区同城化。目前,该市与中原城市群在工业、农业、商贸、城市建设等多领域进行了对接合作。
    河南信阳市鸡公山风景区与广水相邻。近几年来,河南举全省之力实施“金鸡复鸣”行动计划,并组建了鸡公山文化旅游综合试验区,促进了鸡公山旅游业快速发展。广水积极寻求与鸡公山试验区战略合作的切入点,完善与试验区建设相适应的综合配套体系,努力实现共赢发展。该市还加快徐家河、中华山、三潭等景区的开发建设,着力提升旅游品质,积极融入鸡公山试验区。位于鸡公山东侧的广水黑龙潭风景区与鸡公山山顶之间已搭建了双向索道,实现了旅游资源共享。
    该市还深入挖掘历史文化底蕴,培育特色旅游城镇和村庄,叫响“厨祖故里”马坪、“全国美丽乡村”桃源等品牌,吸引了众多河南游客前来休闲旅游。于 15 分钟前 审核通过

全部回复1

拐棍摄像机 发表于 2015-2-3 16:53:27

拐棍摄像机 沙发

2015-2-3 16:53:27

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
19c1a2fd7a806f5d815b693f1834f671@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1891

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七