周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

任志强再放炮预测房价走势 抛出一罕见观点

[复制链接]

2015-2-17 21:14:51 654 2

随州房产网 发表于 2014-12-14 17:28:47 |阅读模式

随州房产网 楼主

2014-12-14 17:28:47

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“目前房地产最严重的问题是在持续下滑过程中,我们的库存在不断加大。”任志强在今日的全联房地产商会年会上指出,从全国各类房地产物业销售来看,住宅销售下降了10%,办公楼销售下降了9%,而商业销售面积则增长了7.1%,商业物业在销售过程中是一个持续增长的过程,“不过目前商业库存量和库存量也非常大,如果按照目前的销售情况,商业也面临着巨大的去化压力,持续消化可能比住宅的难度更大。”
任志强再放炮预测房价走势 抛出一罕见观点放炮,预测,房价走势,抛出,罕见 1.jpg (41.26 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
1 小时前 上传

任志强

任志强说,目前全国的库存很大,预售面积已经超过6亿平方米,其中住宅预售面积为3亿平方米。一线城市的销售降幅从三季度开始收窄,一线城市的销售回升是比较明显的,其中10月份销售增长了60%,11月份销售增长接近1倍,“但是仅仅依靠一线城市的销售增长是不够的。”

任志强称,房地产库存已经到了历史最高点,房地产开发商恐怕要做好打一场“去库存持久战”的准备了。他很明确的表示,房地产投资下滑已经成为必然,甚至没看到任何理由阻止。

这是近期作为房地产坚定多头的任志强第一次看衰楼市。而就在两个月以前,任志强在参加“2014中国房地产峰会”时还曾高举双手表示房价还会涨。

任志强同时认为,全国房地产市场库存压力,也已经严重压制了销售价格。“后续如果政策调整合理的话,接下来消化库存过程中销售量会有所增长,但是价格的波动会维持在底部运行的阶段。”任志强说,“到目前为止,只有少数城市和少数企业的价格略有回升,大部分企业和城市在去库存过程中价格仍然维持在地不运行。”

房企在销售上的下滑,也已经影响到企业的拿地节奏。“今年土地购置面积下降了14.5%,到目前为止全国土地购置面积不到3万公顷,与历年土地购置高峰4.1万公顷相差了四分之一左右。”任志强说,如果按照3万公顷的土地购置面积计算,明年的开工量最多9亿平方米,而9亿平方米不足以支撑需求,因为今年的销售面积已经超过了10亿平方米。

另外,任志强认为,今年抑制房地产销售的最大的障碍。任志强解释称目前个贷所占消费额的比例,只有不到30%的杠杆率,“这是非常安全和非常低的杠杆率”,今年个贷比重已经从去年的27%降到22%。

“今年年初就提出希望四大银行支持个贷而降低个贷利率,‘9.30新政’实际上就是在解决个贷的问题。”任志强说,“个贷在今年的整个销售过程中已经成为一个最大的障碍。如果没有个贷的支持,老百姓很难完全靠自己的能力去购买住房。”


来源:人民网-房产频道

全部回复2

全球最帅100人 发表于 2015-2-6 15:29:45

全球最帅100人 沙发

2015-2-6 15:29:45

能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?
最强天团 发表于 2015-2-17 21:14:51

最强天团 3#

2015-2-17 21:14:51

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
商业用户
:
fc@sxbbs.org
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分4666

图文推荐

  • 浪河至何店公路旁漂亮实用的农家别墅

    4月10日,从编钟大道浪河至何店的新修公路经过,

  • 200多位青年企业家齐聚武汉!程力集团董事

    4月10日下午,湖北省青年民营企业家联合会(以下

  • 武汉玉环商会向校园贫困学生献爱心

    武汉玉环商会向校园贫困学生献爱心 2021年4月10

  • 惊艳!这就是我们美丽的家园--随州水岸国

    一场春雨一场寒 春雨过后景更艳 花香随风潜入

  • 【晚8点红包】时隔多年,你还记得自己的第

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00