周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

要使自己更优秀,只在于自我管理

2012-5-9 16:51:46 843 0

[复制链接]
此女子@限量版 发表于 2012-5-9 16:51:46 |阅读模式

此女子@限量版 楼主

2012-5-9 16:51:46

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       在现实生活中,我们周围都有一些非常出色的人,在这些人身上散发着与众不同的光芒。这些人,或是在学业上出众、或是在事业上如日中天;或是过着众人称羡的富裕生活,或是在场上一帆风顺,总之,他们在人生生涯中无往而不利,越发衬托出我们的平庸,让我们感到自卑,好像他们天生就是注定幸运的人。
  
  但实际上,那些春风得意的人无论是智力还是外貌,与我们并无大的区别,在资质方面很普通,上天也没有对他们格外地眷顾。只因为他们懂得让好习惯替他们创造好机运。深入那些所谓的佼佼者之中,不难发现他们身上的确有着异于一般人的特质,他们的心从不受到束缚,几乎顽固地坚持自己的理想,为此甘愿承受重负;他们有着果决的行动力;对人生他们一向抱着积极热忱的态度;他们有着行之有效的自律生活,以及毫不虚华、踏实的生活态度,所以他们理当受到生活的厚遇,在平庸中脱颖而出。
  
  成功的人们和其它人中间有一条明显的界线。这条成功者的边界,只是标示着两者人生态度的不同,无关其它。
  
  人们都希望获得成功,都在探索成功的奥秘,其实,这比你想象中要简单,因为,那些成功的人们和其它人们中间有着一条明显的界线。这个边界并非标示特殊环境或具有高智商,也不是高等教育或天赋差异的归类,更不是靠时来运转。成功的关键是态度。
  
  成功者的态度包含众多的层面。但是,最重要的是具有自信心。要做到这一点,你必须奉行三个重要的箴言。
  
  1、对自己的行为负责
  
  种瓜得瓜,种豆得豆。我们所得的报酬取决于我们所做的努力。或许,生活中有些让你不甚满意的事情,而且你非常想改善它。有责任心的人,则会看清自己所处的环境,在适当时机,摆脱束缚自己的枷锁,宣告自己的独立。
  
  2、发现自己的才能,追求自己的目标
  
  人生的诀窍就是经营自己的长处。在人生的坐标系里,一个人如果站错了位置――用他的短处而不是长处来谋职的话,那是非常可怕的,他可能会永远沉溺在卑微和失意中。因此,对一技之长,保持兴趣,相当重要,即使它不怎么高雅入流,也可能是你改变命运的一大财富。
  
  在选择职业时同样也是这个道理,你无须考虑这个职业能带给你多少利益,能不能使你成名,你应该选择最能使你全力以赴的职业,应该选择最能使你的长处得到充分发挥的职业,那么,才不至于日复一日地与工作无力感为伴。
  
  这是因为经营自己的长处能为你的人生增值,经营自己的短处会使你的人生贬值。富兰克林说过:宝贝放错了地方便是废物,就是这个意思。
  
  3、适应现实
  
  成功的关键取决于你对环境的适应力。
  
  压力之下,我们许多人会变得沮丧,失去对生活的向往和追求。而借着酗酒,大量地吸烟或依赖镇静药剂,以麻痹自己,企图忘记现实生活中的许多不如意。酒精和其它抗忧郁药虽可以暂时减缓我们对失败和痛苦的畏惧心理。但也阻碍了我们去学会承受这些压力。
  
  适应生活压力的最好方法之一,就是将它们看作美好的东西加以接受。生活中的逆境和失败,如果我们把它们视为磨练的大好机会来看待,就会帮助我们增强免疫力,好比我们的身体不能单靠药物对抗病菌一样,心智也须挫折来锻炼。
  
  成功者之所以能有这番作为,在于他们能改变压力的定义。不惧怕、不逃避。他们热与压力斗争,并相信自己一切会安好,他们终会获胜。这并非指我们须默默承受压力,而是应该转压力为动力。倘若只是一味承担压力的重量,你的身心是完全无法抵挡压力的反扑。
  
  总而言之,失败者乞求机遇降临,成功者致力改造现况,铺设未来。
  
  一个人的信念是可以选择的我们都会历经各种磨难,但是只有良好的态度才会使人成功。我们可以藉由改变自己的态度,进而来改变自己的世界,乃至于改变自己的命运。
  
  信念可以是创造,也可以是破坏。就看你是从那种角度去思考。人类对于生活中的遭遇会很主观地赋予某种意义,有的积极、有的消极,前者可使人重拾破碎的心,继续往前迈进,而后者很可能就此毁掉这个人的一生

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
版主
:
48391607@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2182

图文推荐

  • 随州4万个摄像头提升群众安全感

    “雪亮工程”擦亮城市“千里眼” 随州4万个摄像

  • 大局已定!随州这个"土豪镇"即将腾飞

    淅河镇,位于曾都区的东大门 距市区仅8公里 版

  • 漂水西路丁字沟北有人倾倒垃圾

    周末郊游发现:漂水西路丁字沟北有人倾倒垃圾,附