周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

根据手机电流情况判断故障原因

[复制链接]

2014-9-10 09:05:51 1056 1

祈祷一个天使 发表于 2014-9-10 04:14:32 |阅读模式

祈祷一个天使 楼主

2014-9-10 04:14:32

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1. 不开机,按开机键电流表指针微动或不动,这种现象主要是由于开机信号断路或电源ic(不工作)引起。

    2. 不开机,按开机键电流表针指示电流,比正常值200ma左右小了许多,但松开开机键电流表指针回到零,这种现象说明电源部分基本正常、时锺电路没有正常工作或者cpu没有正常工作。

    3. 不开机,按开机键电流表指针指示电流200ma左右稍停一下马上又回到0ma。这是典型的码片资料错乱引起软件不开机故障。

    4. 按开机键有20~30ma左右漏电流,表明电源部分有元器件短路或损坏。

    5. 按开机键有大电流漏电表明电源部分有短路现象或功放部分有元器件损坏。

    6. 加上电池就漏电,首先取掉电源集成块,若不漏电,说明故障由电源ic引起;如仍漏电,说明故障由电池正极直接供电的元器件损坏或其通电线路自身短路(进水易出现此故障)造成。根据电池给手机供电原理查找线路或元器件(电源滤波电容、电源保护二极管有时会出现短路)。

    7. 手机能工作,但待机状态时电流比正常情况大了许多。这种故障的排除方法是:给手机加电,1~2分锺左右用手背去感觉哪个元件发热,将其更换,大多数情况下,可排除故障。如仍不能排除,查找其发热元器件的负载电路是否有元器件损坏或其它供电元器件是否损坏。

    8. 手机无信号强度指示或无网络,可根据电流表指针摆动情况判断故障的大緻范围。正常情况下,在手机寻找网络的同时,电流表指针不停地摆动,幅度有10ma左右。如果电流表指针摆动正常,仍无网络,这种故障多见于诺基亚、摩托罗拉等手机,故障范围大多在发射vco部分或功放电路部分;如电流表指针摆动不正常也无信号强度指示,则故障范围大多在接收vco、本振部分或接收通道其它部分。

全部回复1

160岁高僧 发表于 2014-9-10 09:05:51

160岁高僧 沙发

2014-9-10 09:05:51

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
新人上路
:
abadmousesg@tom.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分83

图文推荐

  • 随县唐县镇召开2021年度经济社会发展工作会

    只争朝夕,不负韶华 随县论坛讯 (通讯

  • 草店派出所户籍服务暖人心,市民小小锦旗表

    2月23日,草店镇居民牛某专程来到随县公安局草店

  • 欢欢喜喜迎元宵(组图)

    来源:新华网 2月21日,游客在台儿庄古城观看社

  • 2021元宵戏曲晚会将重现梅兰芳失传剧目

    来源:中国新闻网 中新网客户端北京2月18日电(记

  • 长江灯光秀将推特辑 知音号复演 元宵节带你

    来源:武汉晚报 长江灯光秀元宵节特辑效果图。