周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

Linux系统中如何扫描

[复制链接]

2014-9-8 10:50:05 1962 3

祈祷一个天使 发表于 2014-9-6 22:08:34 |阅读模式

祈祷一个天使 楼主

2014-9-6 22:08:34

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 我们平常办公中进扫描可能也是比用得比较多的,Linux系统中如何扫描呢。要了解Linux扫描就要知道各种扫描仪的工作方式, 下面就来介绍一下如果在Linux系统中进行扫描.

  这里以常见的Linuxt系统 RedHat Linux9为列, 因为RH9中内置了小巧实用的Kooka扫描程序,所以扫描很方便, 很多其它的系统也有Kooka程序, 如国产的红旗Linux, 默认的扫描程序也是Kooka,它操作简单、易用,日常扫描完全没有问题。所以Linux下的扫描变得很容易.

  如果你的用RH9, 可以选择“开始菜单→图形→更多的图形程序→扫描和文字识别程序”, 如果是用红旗Linux, 可以选择“开始→程序→ 图形→扫描仪程序”便可运行它。

  Kooka运行后,会首先检测硬件,如果它支持你的扫描仪,就会弹出一个具有检测信息的确认窗口,确定后,就可以看到 Kooka的主界面了

  第一步

  将扫描的图片放入扫描仪中,单击“预览扫描”按钮进行预扫,在预览窗口中可以清楚 地看到该图片的扫描效果和详细信息。

  第二步

  在预览图片后光标就会变为十字形,然后使用该光标框出预览图片中要扫描的部分 确认后,单击“Final Scan”按钮,就可以进行扫描了。

  第三步

  扫描完成之后,Kooka就会弹出一个“保存助 手”来,在保存助手中你可以选择一种最合适的图形文件格式,如常用的JPG、BMP等。选定后即可保存。

  通过上面的步骤, 扫描就完成了, Kooka中就会出现了保存好的扫描图片了。

  当然你也可能用其它的程序来实现Linux扫描, 如NoStaples也是强大的扫描程序, NoStaples 由 Python、PyGTK 及 Glade 编写而成,特别适合小企业及 SOHO 类人士使用。

全部回复3

包子铺_龚琳娜 发表于 2014-9-6 22:08:53

包子铺_龚琳娜 沙发

2014-9-6 22:08:53

歪米一辰 发表于 2014-9-7 13:50:06

歪米一辰 3#

2014-9-7 13:50:06

浙江新增5例h7n9 发表于 2014-9-8 10:50:05

浙江新增5例h7n9 4#

2014-9-8 10:50:05

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
新人上路
:
abadmousesg@tom.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分83

图文推荐

  • 【晚八点红包】大家说说看出门必带的三样东

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 均川一猪场深夜起火,生猪被困猪圈,民警消

    6月14日21时30分,随县公安局均川派出所接到辖区

  • 触电应急处置

    来源:应急管理部宣传教育中心

  • 环潭派出所救助一名突发疾病老人

    6月13日8时许,随县公安局环潭派出所接到辖区群众

  • 2021军校在鄂招生计划发布!

    来源:湖北日报微信公众号、人民网、长江云高考结