周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

尘封的博文:广水市余店镇群众路线一场华丽的“走秀”

[复制链接]

2014-9-8 16:04:05 880 2

小笔帽 发表于 2014-9-6 10:19:33 |阅读模式

小笔帽 楼主

2014-9-6 10:19:33

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
                                            社会影响恶劣 群众意见极大  党的群众路线 到底偏向何处?

                                          广水市余店镇红光水库因承包养鱼未及时供水农民王传军抽水救秧苗不幸触电身亡

                                         秦水平镇长您怎么看?难道这只是一个意外?难道这只是一次偶然?   

        王传军,今年二十九足岁,半智障。广水市余店镇五一村人,现家住余店居委会蔬菜小组。四年前他父亲中风后他就成了家庭六口人中的唯一劳动力。他话语不多,口齿不清,干活靠他人指挥,但有他老伯动动嘴,自种两三亩地,承种了附近红光村二组他人三亩水田,加上已有一个低保指标,填饱六个人的肚子还是可以的。

       五月三十一日下午五点半,由于秧田缺水,附近红光水库因承包养鱼没有及时供水,王传军自己用潜水泵抽水灌秧田,不幸触电身亡。他全家6口人有四个半病残废人,儿子不是残疾但只有两岁。他这一死全家人算塌了天!目前柴米菜全无,镇政府协调拨付四千元,买一付棺材后所剩无几。全家陷入了空前绝境。


  广水市水利局局长马春桥被为省水利系统先进者,为了营造更加浓厚的群众路线教育实践活动学习氛围,提升广大党员干部群众参与意识,广水市水利局党员干部在局群众路线教育实践活动办公室的组织下, 举行了以“反对‘四风’、践行群众路线”为主题的各种学习活动。
    群众路线不是从理论上,而是要践行到实际行动中去,共产党是为民族为人民谋利益的政党,它本身决无私利可图,它应该受人民的监督,而决不该违背人民的意旨,它的党员因该站在民众之中,而决不该站在民众之上。
    如果把自己看作群众的主人,看作高踞于“下等人”头上的贵族主子,那末不管他们有多大的才能,也是群众所不需要的,这样的工作也是没有前途可言的。有些地方、有些人根本没有真正领会群众路线教育实践活动的目的意义,简单的走走过场大搞形式注意,要不就整天整天的开会学习不谈工作,更别提深入基层深入到群众中去。
    开展群众路线教育实践活动,就必须首先搞清楚为什么要走群众路线,活动主体是谁,重点在谁,活动开展要达到什么效果,如何开展,决不是搞形式主义在办公室夜郎自大比比书法。 首先在领导班子层面都没有搞清楚,在组织内部都没有理清楚,在群众面前如何讲清楚如何落实到群众中去,绝不能让党的群众路线教育实践活动变成一场华丽的“走秀”。





全部回复2

搜房网 发表于 2014-9-6 10:21:15

搜房网 沙发

2014-9-6 10:21:15

炉石传说 发表于 2014-9-8 16:04:05

炉石传说 3#

2014-9-8 16:04:05

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
net000321@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分539

图文推荐

  • 随州一女子坠入深井 消防员开展紧急救援

    来源:随州消防 3月1日14时24分,湖北省随州市高

  • 青春有你之狼舍209化强

    今日无事,不自觉想起这些人,别有风味遂小叙一二

  • 随州父亲异地打工用监控看儿子上学 ,网友

    近日,湖北随州。一父亲发布一段视频,因在他乡工

  • @建委和规划,建议改革城市街道的路沿石

    随着国家汽车产业的迅猛发展,城市的汽车保有量逐

  • 鄂旅投集团计划投资100亿元 ,并与随州市合

    发布时间:2021年02月27日09:42 来源: 湖北日报