周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

贵州:四大分会场积极备战迎接书博会

2014-6-30 14:04:44 748 2

[复制链接]
北京尔雅图书 发表于 2014-6-27 23:56:26 |阅读模式

北京尔雅图书 楼主

2014-6-27 23:56:26

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
讲实用 拼细节 重服务
四大分会场积极备战迎接书博会
    还有一个多月,就将迎来第二十四届全国图书交易博览会,作为东道主省份,我省除了贵阳主会场外,还将孔学堂、遵义、安顺和黔东南列为分会场。目前,各分会场筹备工作如何?在日前召开的书博会第二次预备会上,记者分别采访了各分会场负责人。
    在此次书博会举办之时,国家新闻出版广电总局批准成立《孔学堂》杂志、孔学堂书局,据介绍,书博会期间,8月2日,将在书博会孔学堂分会场开幕式上共同为《孔学堂》杂志和孔学堂书局揭牌、授牌。书博会期间将出版、发表孔学堂学术研究成果;开展公益性传统文化系列讲座,邀请杜维明等学者举行《新儒家与中华传统文化》主题论坛;举办国学图书专展和国际王阳明书展;开展“逛书博·看贵州”、“书博会学生假期系列活动”、“书博大篷车——孔学堂行”等活动。各新闻媒体、孔学堂网等将每天对孔学堂分会场活动进行报道。
    此外,为更好的服务各展商,孔学堂将搭建精致实用防雨防晒的展区,免费为展商提供场地,提供参观孔学堂场馆及讲解服务,参与传统文化讲座,观看“传统文艺表演”等活动。
    遵义分会场已在多个方面做好筹备工作。为了营造良好氛围,一是开展专场活动,目前,遵义市已开展了“书香遵义”阅读倡议启动仪式15场,名家讲坛8场,“书香遵义”电视专场演讲大赛1场,“让我们的遵义更美好”主题绘画摄影书法展1次。正在筹办的活动有“阅读红色、阅读经典、阅读未来”、“重温长征精神、品味红色文化”阅读活动,“创书香遵义,建幸福家园”读书征文比赛,“诵经典、品人生、赞遵义”朗诵晚会等活动。二是强化重点宣传。将按照分阶段、分主题,全方位、立体式的宣传原则分步实施,将宣传活动与文化活动有机结合起来,不断扩大宣传效果。遵义分会场已进行书博会电视宣传20余次,报纸和图片报道10余次;城市广告宣传30余幅;城市LED宣传200余次;完成了书博会遵义分会场主题和宣传方案公开征集初评工作。
    为提高此次书博会质量和水平,遵义分会场重点在选择参展单位上下功夫。一是积极联系本省、本市书商、出版社参会、参展,动员遵义社会各界参加图书交易博览会遵义分会场举办的各项活动,充分利用社会资源。到目前为止,有意向参展遵义分会场的本地商家有35家。同时,组织倡导各县(市、区)人民政府开展图书交易博览会招展工作,丰富参展单位的层次性。二是积极向外拓展,与省内外多家参展商进行沟通协调,已确认有多家参展商来遵参展,范围涉及图书馆、资料室、学校、科研院所、企业、机关团体等单位,拓宽了参展渠道。遵义分会场展会面积5000平方米,拟设置展位200余个,经测算需要经费500多万元左右,展位搭建和开闭幕式经费需要200多万元,资金缺口较大。按照遵义组委会要求,通过竞争性谈判确定一家文化企业以市场方式运作,按要求统一招商布展和现场管理,目前,正在按相关程序办理招商工作。该分会场成立资金筹措组,专职负责与厂商、企业沟通协调,充分运用广播、电台、报纸、电视等媒体进行宣传、广告,让有识之士参与、赞助支持书博会。
    安顺市分会场活动主题是“书博瀑乡·悦读绽放”,旨在推广“以互动阅读为目的,强调阅读后交流和表达”的全民“双阅读”活动,该活动已连续举办九届,得到了社会各界肯定,充分展示了安顺人民良好的阅读习惯。安顺市书博会分会场将设在“贵州多彩文化万象旅游城”,占地面积6平方公里,是集“吃、住、行、游、购、娱、学、悟、养”于一体的多产业联动发展旅游综合体,将会为各位参加活动的展商和读者们带来不一样的感受,让书博不再单一,读者尽享其中。展区将分为6个功能区,200个展位,以简约的表现形态,彰显无穷的书博魅力。
    黔东南分会场将设在凯里市民族风情园会展中心,展览大厅建筑面积8000平方米,室外面积4000平方米。本次会展设标准展位200个,展馆设有A、B、C展区,中间位置A展区为图书展区,B区为民族文化传承展示区,C区为“美丽黔东南·书香飘家园”摄影展区。分会场布展的主基调以黔东南苗乡侗寨的原生态色彩为主,以凸现书博会“书香飘家园·美丽黔东南”主题文化。黔东南分会场的活动主要包括前期氛围营造和展会主题活动两大板块。其中,前期氛围营造包括在机关、学校、农村开展系列读书、演讲活动和书香之家评选活动,在媒体上刊载优秀图书简介或书评等;主题活动包括开展仪式、赠书活动、优秀民族文化及摄影展等。为突出地域特色,打造原生态民族文化品牌,在博览会期间将开展“黔东南原生态民族风情文化之旅”等配套活动。(沈仕卫)

全部回复2

孙菲菲老公 发表于 2014-6-28 06:10:45

孙菲菲老公 沙发

2014-6-28 06:10:45

滴答滴答,我路过的!
非常完美 发表于 2014-6-30 14:04:44

非常完美 3#

2014-6-30 14:04:44

经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
beijingerya@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1526

图文推荐

  • 骗走你钱的那些电话,都是通过它拨出来的!

    能同时拨打N部电话 转为境外中转电话信号 任意切

  • 兵哥哥餐厅,重点培养祖国的下一代,爱国主

    兵哥哥,餐厅是一家以军事文化,拓展和爱国精神为

  • 随州交警又在“管理”收摩托车了

    今天10.20,下午我在波导大桥头看见交警收了不少

  • 10.20,随州滨湖体育场赤膊打兵乓球的男人

    下午4点多,我路过体育场,看见几位打兵乓球的人