周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

对于“随县均川镇盛茂村六组农民刘国运反映种植的西瓜在田间呈现空心”的回复

2014-6-28 21:20:41 370 2

[复制链接]
tasswan 发表于 2014-6-27 17:00:05 |阅读模式

tasswan 楼主

2014-6-27 17:00:05

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
对于随县均川镇盛茂村六组瓜农反映种植的西瓜在田间呈现空心景象,以为是种子问题,接到反映后上级指刀嗌龠度器重,责令安置专业人员到现场查看,于2014年6月26上午,受随州日报、随州社会全方位栏目,均川镇种子经销商李老板约请,一起到当事瓜农刘国运田间中止了现场勘验和考察。
      经现场考察西瓜品种为“天龙998”,种植面积约2亩,种植天文地位属半坡岗地,从现场直观看西瓜植株藤蔓长势旺盛,每株均已坐果结瓜,从西瓜形状看个体较大,大部分西瓜正值成熟期,翻开西瓜内部呈现空心且瓜皮较厚。
     经农业技术人员现场勘验和前段工夫此类景象发作后走访考察以为,因为我地今年气象因数在不同的品种、不同地点的西瓜均呈现不同程度的空心景象,西瓜空心是多方面因数而构成的,主要与气象、温度、水肥治理和技术操作等综合因数,都能造成西瓜空心景象的发作,专业技术人员分析有以下起因惹起空心景象的发作:1、早期西瓜开花坐果阶段气温较低(达不到25-30度),细胞破裂速度慢果实内部达不到足够数量,随着气温升高,果皮疾速膨大,而果实内部细胞数量缺乏,不能填满招致空心;2、果实膨大期间,因田块水份供应不充足过早终了膨大期进入成熟阶段,果实内部不能充分膨大而招致空心;3、田块肥水过旺,植株成长茂盛,整枝压蔓不迭时等惹起植株徙长,果实中的营养被茎叶剥夺,而造成空心景象。
另外工作人员到种子零售商处考察,该西瓜种子属正轨合法品种,已销到不同乡镇达十多少件,均反映可以,只需多少家瓜农反馈空心景象,但都知道西瓜空心与气象因数和技术条件有关。每年我地都有西瓜空心景象的反映,今年相对较多。



                                                                随州农作物种子品质监视测验核心站
                                                                          二0一四年六月二十七日

全部回复2

甄嬛体 发表于 2014-6-27 17:07:48

甄嬛体 沙发

2014-6-27 17:07:48

裸官 发表于 2014-6-28 21:20:41

裸官 3#

2014-6-28 21:20:41

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
tasswan@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分853

图文推荐

  • 随州一老人病魔缠身苦不堪言,本欲轻生民警

    2020年8月11日,万和派出所民警接群众报警称:在

  • 随县一男子“隔夜酒”开车构成酒驾被查处

    随着大家安全意识不断提升,越来越多的人牢记“开

  • 对不起,我要去广水了!

    这里是每周随县网原创深度栏目《寻觅》 第103期